沉迷于手机对学生有哪些危害?

瀠卿
(1)学习不思上进,甚至放弃。例如沉迷小说、游戏后出现上课睡觉,下课有精神,严重者干脆逃课,由于青少年心理、生理发育不成熟,是非美丑辨别能力较弱,自控能力不强,必然会受到小说不良因素的影响,从而改变他们的人生舰和价值观,出现厌学退学的现象,有的学生甚至走向犯罪的深渊。 (2)生活规律混乱,引发身体疾病或心理问题。例如沉迷网络后长时间上网不但对眼睛造成极大伤害,还打破了正常的生活规律,引发亚健康状态或直接导致心理障碍,这将给中学生今后的生活和学习带来无法预计的损失。
基业长青通天下

沉迷于手机对学生的危害有很多方面的,比如说对于学生来说,沉迷手机的话会影响他的学习的。影响学习的话可能会影响他一辈子了。还有一个就是沉迷于手机的话,对于学生的视力是有很大的危害的,这样的话也会影响他的一辈子。