为什么现在很多年轻人都喜欢养宠物?

曦曦30

现在的人好像多多少少都会养点宠物,虽然说养宠物需要一定的资金,但是人们现在的生活条件也变好了,所以对于很多在大城市里面独居的年轻人来说,养宠物都是一个非常好的选择,不管是养猫也好,还是养狗也好,总之不管是对于自己的感情上面,还是平时的生活上面都是一种寄托吧。

一:对于自己来说是陪伴。

现在的年轻人好像都是在外面独自生活,没有了家人在身边,也没有找到一个合适的人,所以说不管是做什么事情都是一个人。这个时候有个宠物的话,就能够陪伴自己,时间长了之后就像是亲人一样陪伴在自己的身边,也算是给独自在异乡的自己一点心里上面的安慰吧 。

二:给自己找点事情做。

虽然说自己一个人的生活还是挺自由自在的,但是时间长了之后,自己一个人还是会感觉比较无聊的。有的时候自己会一个人坐在家里面放空自己,不知道该干什么。所以说养个宠物的话,自己平时闲的时候还可以给它洗洗澡,给它收拾收拾小窝,买买东西之类的,这都是事情,让自己的生活更加的充实。

三:让生活多一点乐趣。

现在的年轻人在社会中的压力都是非常多大的,不管是在工作中还是生活上,都会非常的无奈。每天的生活不是很开心,就像是一个机器人一样。有了宠物之后,和宠物玩一玩,也是能够缓解自己的压力的。看着宠物那萌萌的样子,自己瞬间都会开心很多。

养宠物的时候虽然说也会非常的崩溃,但是更多的是带给自己开心去幸福,自己一个人生活在外,有个小可爱陪着自己也是一件很好的事情,让自己的生活充满乐趣。

生活达人小郑老师

现在人与人之间的可信度并不是很高,而宠物的忠诚度可以达到100分百,所以很多年轻人他们就宁愿去养宠物,宠物还可以作为自己的心灵寄托,自然就会有很多年轻人选择。
零仙12
我觉得主要是因为现在的年轻人很多都是独生子女,而且单身的人很多,所以他们有点孤单,所以他们喜欢养宠物吧。
秋水是条狗子
因为宠物们越来越可爱了,而且跟宠物在一起不会被背叛,感觉到忠诚。
那么反

因为现在的年轻人很孤单,想找一个感情的寄托,又没时间谈恋爱,所以就养个宠物。