在外出旅游时白癜风患者要注意什么?...

以前经常会和朋友一起外出旅游但是自从得了白癜风之后户外的运动就减少了在外出旅游时要注意哪些东西?白癜风患者在外出旅游时要注意什么?... 以前经常会和朋友一起外出旅游但是自从得了白癜风之后户外的运动就减少了在外出旅游时要注意哪些东西? 白癜风患者在外出旅游时要注意什么? 展开
LH科教小百科

1、保持积极、乐观心态。避免情绪起伏过大、过度紧张。

2、 防晒。对于处在进展期的患者,要避免日光暴晒,尤其是新发白斑者,出门时一定要涂抹防晒霜;对于稳定期患者,紫外线可刺激黑色素细胞增殖分裂,产生更多黑色素,因此一定量的日照有利于恢复,但也要避免长时间暴晒。

3、均衡饮食。不吃或少吃煎炸类等油腻食物,

4、作息规律。不要熬夜、抽烟和过度饮酒。

扩展资料

旅游健康四大注意事项:

1、注意手的卫生:手是最大的病菌来源地,在外旅游一定要注意手的清洁。

2、注意饮食卫生:病从口入,吃食物要遵循“烧、热、煮、蒸、去皮”的原则。

3、预防传染病:可注射疫苗,养成健康的生活方式。

4、注意一些健康细节:经常用肥皂和水洗手;尽量喝包装水和煮开的水;食物要煮热、煮开和剥皮;不要赤脚行走;易晕车、船、飞机者,出发前不要吃的过饱;

放置过久的食物不应再吃;选择卫生条件良好的餐馆进餐;买东西要注意有效日期,避免食入过期食品;身体如有不适,尽快去医院就诊。

参考资料来源:人民健康网——白癜风,日晒有讲究 进展期尽量避免,稳定期适量

参考资料来源:健康报网——监督员提醒:节日外出防旅游病注意安全保健康

葱葱绿竹
白癜风外出一定要做好防护,注意劳逸结合,避免外伤与暴晒,特别在饮食上应注意辛辣刺激性食品,避免暴饮暴食,避免生冷油腻性食物,保持心情愉悦,黑白同治温馨提示:旅游有利有弊,不要把好的初衷变成了坏的结果。所以,白癜风患者外出旅游要建立在注意安全,避免白斑扩散的前提上。
仙依0Ay
医疗达人

白癜风患者需外出旅游时,一定要保证按时按量的服用药物,以保证系统完整的治疗过程,对疾病的治疗和康复有很大帮助,白癜风患者外出旅游要带好防晒用品,比如:遮阳伞、遮阳帽、防晒衣裤等,不能因为它是特产或者因为其它原因就不进行忌口了,这样同样有可能会成为我们白癜风康复道路上绊脚石。因此在旅游时我们也需要合理饮食。
人生与健康77
白癜风患者需外出旅游时,一定要保证按时按量的服用药物,以保证系统完整的治疗过程,对疾病的治疗和康复有很大帮助,白癜风患者外出旅游要带好防晒用品,比如:遮阳伞、遮阳帽、防晒衣裤等,不能因为它是特产或者因为其它原因就不进行忌口了,这样同样有可能会成为我们白癜风康复道路上绊脚石。因此在旅游时我们也需要合理饮食。
秋叶妈妈
您好旅游又可以使人的心情放松忘记烦恼忘记忧愁白癜风患者适当的外出旅游是有利于身体降的对于白癜风患者来说旅游可以起到旅游治病皆顾的作用但患者在外出旅游应注意以下几点:1、避免阳光暴晒2、注意休息要有足够的睡眠时间3、不要过度疲劳不要过度消耗体力4、注意营养旅游千万不要忘记带药注意按时用药