学日语最快需要多长时间?有没有什么技巧能很快的学会?

井从戎f5
 你好,关于日语入门难么,之前没有学过,现在要学多久啊1、日语学习的话,前期还是比较容易的,不过这也要看你自己学得怎么样了,入门的话大概要3到6个月的时间。2、假名发音,日常会话,简单沟通等入门类的学习,一年半载。听说读写熟练至少集中精力学三年,相当于大学专科段的学习。想要和日本人一样,毫不费力的看书读报,阅读小说,看影视剧娱乐节目,大概还要过上一阵子。3、日语词汇量颇大,没有3万以上,有时连说明书都读不下来。如果想要搞学术研究,成为某一专业领域的翻译专家,或是用别国的语言从事文学创作,那还是需要很高的造诣
追答
 你好,关于日语入门难么,之前没有学过,现在要学多久啊1、日语学习的话,前期还是比较容易的,不过这也要看你自己学得怎么样了,入门的话大概要3到6个月的时间。2、假名发音,日常会话,简单沟通等入门类的学习,一年半载。听说读写熟练至少集中精力学三年,相当于大学专科段的学习。想要和日本人一样,毫不费力的看书读报,阅读小说,看影视剧娱乐节目,大概还要过上一阵子。3、日语词汇量颇大,没有3万以上,有时连说明书都读不下来。如果想要搞学术研究,成为某一专业领域的翻译专家,或是用别国的语言从事文学创作,那还是需要很高的造诣
小黄说数理

没有吧,不管学习哪国语言,最基础的就是得掌握大量词汇,然后掌握语法,然后才能将词汇代入语法形成句式(也就是用语),或者还有个笨办法,比如赴日旅游临阵磨刀式,可以掌握背熟10到20个日常语句,对不起,谢谢,请问地铁怎么去?,要多少钱?等等这种生活用语。成功是没有技巧的,优秀的人知道怎么做才能提高效率或是达到目的,反之都是默默地死记硬背然后刷题。可惜的是国内一直都是应试教育,所以才会有那么多听力口语差但笔试却做得好人存在。
最后祝你好运。
舜华芸
学习日语书写体系。日语有四种书写体系,其中每种所用到的字母都不一样。听起来好像要学好多,但其实无论日语词汇以什么方式书写,其发音都是46个基本发音的一种或多种组合起来的。学习日语的时候,把不同书写系统和运用情况分门别类,是非常重要的学习方法。下面简短概括了几种书写体系:[1]
平假名(Hiragana)是日语音节文字的一种,是日语书写体系中的一员。和英语的字母不一样,日语一个假名代表一个音节,其中可能既包括元音,也包括辅音。
片假名(Katagana)也是一种音节文字,最常用于表示外来词汇或拟声词(比如“砰”或“吱吱”声)。上述两种假名涵盖了日语中所有的音节范围。
汉字(Kanji)顾名思义就是中国传来的文字,有的汉字被改写为日语汉字。平假名和片假名只是表音符号,而汉字则是表意符号,也就是说汉字字符有表达意思的作用。日语中有几千个汉字,其中常用的有2000多个。平假名和片假名是从汉字中衍生出来的。平假名和片假名涵盖了46个音节,汉字也是用这46个音节的一种或多种组合发音的。
拉丁字母在日语中是用来写首字母缩写、公司名称,为了加强美感,有的词汇也用拉丁字母进行书写。拉丁字母在日语中叫“Romaji”(罗马字)。日语也可转写为罗马字母,不过在日本没有人会这样做,只有日语初学者会把日语写成拉丁字母,以方便阅读。不过很多日语发音用拉丁字母不好表达,还有很多同音异义词(比英语中多得多)会让人看晕。因此学习日语的学生要尽快记好日文字母,尽量避免靠转写拉丁字母来辅助发音。
LouieGao自说自
最快的办法就是先打基础。报一个班学会单词的发音字母的发音,学一些生活用语对话,然后会一些简单的语法,之后就是反复看日剧,同时增加词汇量。如果想真正的学好日语,口语也是非常困难的一步,要多听多说,哪怕是自言自语的进行情景对话。我是在课程时间、老师教学质量和价格多方对比后选择的学习谷,日语难点在于发音和语法的,这些都需要老师来教的!
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
看你学到什么程度。N4,N3水平的话,努力点2-3月足矣,到N1的话,下点功夫最短1年左右也行,身边一大堆自学学到N1的也就用了1年左右……当然这只是针对能考下N1,实际应用和考试还是有点区别的,可以参考自己学了这么多年英语到底会用多少……