你知道的动漫当中有哪些“不科学”的几大定律吗?

Max创意前沿

反重力裙

其实这个也算得上是一个普遍的共同问题了,在动漫当中我们往往都会看见这些角色做出一些“非人类”的事情,但同时我们也都清楚地球是存在引力的,只要是在地球的物体都会受到引力的一个牵引作用,但是仿佛这一点在动漫当中就不适用,无论是这些角色完成多么困难的动作好像她们的裙子都不会受到干扰。

不低头看的时候就不会摔下去

这一点确实非常有趣,而且主要是在美式漫画和动画当中所出现,例如我们经常看到的《猫和老鼠》的故事当中,或者是《兔八哥》的故事里,常常有着这个镜头,在追赶的过程当中如果说遇到了这种悬崖只要是人物没有低头向下看的时候就不会跌落,久而久之就变成了一个定律:重力只有在你往下看的时候才会起作用。

长不大的人物

同时在动漫的世界当中还有着这么一群长不大的人物,他们的存在也就是和现实世界当中的道理所不挂钩,例如《名侦探柯南》当中的柯南他们还有《蜡笔小新》当中的野原新之助他们的年龄是不会随着动画的时长而增长,这个其实我们都清楚,这种漫画的人物本身就不能够随意更改年龄,这是长篇的连载动漫,而不是短暂的热血成长题材的动漫。

海底的烧烤

其实关于这一点我们都清楚,在水里是无法点着火的,但是在《海绵宝宝》这部动漫当中,虽然是在水里的生物,但是用起来火可不比陆地的生物要陌生,反而是烧烤做饭样样都会,不过大家也留下了一个问题,为什么在水里能够点着火呢?虽然我们都知道这些是虚拟的东西,但是对这些不符合科学的事情还是不大好接受,好在剧情有趣,让我们就不是那么在乎这个问题了。

靠想象力战斗

其实到了这里才是大家最疑惑的地方,同样也是发生在《猫和老鼠》的故事当中,杰瑞把自己想象出来的东西拿出来使用才是最不科学的地方,要说这种具现化的能力其实在《全职猎人》当中有出现过,不过那是念的能力,是漫画中原创的一个设定,不过比起来《猫和老鼠》的话,那种更容易让大家去接受。

不过动漫本身都是虚拟的,大家也不用太在意这些地方,当做平时的玩笑镜头来看待就好。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

我知道动漫里有两种“不科学”的定律。1.敌人都爱玩倒计时。动漫中这么一条奇怪的定律,那就是如果主角被困在某个绝境里,或者即将不存在的时候,敌人绝对不会痛下杀手,而是把这个补刀的机会让给老天爷,或者给主角倒计时的时间,结果导致被反噬。2.用回忆的方式洗白反派。有一些反派快要被洗白了,这时候给的定律很奇葩,那就是回忆这个反派童年不幸的遭遇,或者有其他的不好回忆,导致他变坏的。
帐号已注销

万有引力定律,动漫中的人物从高空落下时,衣服从来不会遵守万有引力定律,发型从来不会变,都发淋雨也不会潮湿
射手座的crazy

马上赢了反派肯定话多、正派只有在快死的时候才爆发、反派实力永远比正派强等等。双发打到最后,反派马上能赢,非得要解释自己为啥能赢,正派明明快不行了,结果总是能爆发最强的力量获胜,反派永远实力比正派强,正派一直被压着打。