胆囊息肉会自愈吗?

更想逐9
胆囊息肉是不会自行消失的,而且还会慢慢长大,尤其是还有少数人会恶变.所以要积极治疗立刻就医,0.8以上可以选择手术,不想做手术的,0.8内可以选择药物如德浦的俐柦舒茶,可以通过以调整、逆转患者整体病态因素、平衡阴阳入手,可从根本上使胆囊息肉逐渐缩小、吸收或排出,最终完全消失,从而达到彻底康复的目的。对于较大的息肉和伴有症状的病人还是手术治疗为好,手术考虑由于息肉绝大部分是良性的,胆固醇性质的.所以我主张留下还有功能的胆囊而去除里面的息肉。

1、平时饮食要以低脂肪,低胆固醇,易消化的食物为主,适量的优质蛋白,多吃利胆食物和富含维生素C的水果)

2、忌:辛辣食物.忌:动物脂肪.如:肥肉,猪油,猪头肉,猪蹄,奶油蛋糕.忌:油煎,油炸食物.如:炸油条,炸鸡蛋,炸鸡腿.忌:含胆固醇高的食物:蛋黄,肥肉,动物的内脏,鱼子。

3、饮食种类参考:流食:米汤,藕粉,杏仁霜等.☆清淡半流食:米粥,菜粥,烂面条,泡馒头,片汤,疙瘩汤等。

4、低脂肪,低胆固醇饮食:鸡肉,带鱼,淡水鱼(鲫鱼,鲢鱼,草鱼,鲤鱼),黄鱼,瘦猪肉,瘦羊肉,瘦牛肉,脱脂奶粉。

5、优质蛋白:牛奶,瘦肉,蛋青,大豆制品.☆利胆食物:菠菜,青笋,洋葱,番茄.☆富含维生素C的水果:橙子,猕猴桃等.

6、易消化,含胆固醇少的植物油:玉米油,豆油,菜子油,花生油等。
思念浪漫的歌

胆囊息肉很难自行愈合。发生胆囊息肉是因为胆囊内黏膜的增生,发生增生的原因是出现了各种刺激。所以发生胆囊息肉是一个长期缓慢刺激的过程,这种增生的物质很少能够自行消失。如果是一个短暂的炎症引起的息肉,炎症消退之后还有自愈的可能。但是大多数胆囊息肉不能自愈,而且还有生长的可能。
爱家早查

帐号已注销
胆囊息肉这种疾病一般不能自愈。胆囊息肉是一种息肉样的胆囊病变,它与普通的卵巢囊肿不一样,是不会自己变小或者是消失,自己痊愈的。想要治疗胆囊息肉主要就是采用手术切除息肉的方法,不过也不是所有的胆囊息肉都需要通过这种方法治疗,一般在息肉超过1厘米的时候才考虑使用手术切除,1厘米以下的息肉只需要随时观察即可。