番茄鸡蛋汤面条怎么做好吃

煌旗小吃培训
煌旗餐饮培训隶属东莞市强劲煌旗餐饮管理服务有限公司,一家集餐饮研发、餐饮培训、餐饮咨询及策划服务、餐饮连锁、经营投资为一体的综合性餐饮管理公司。

这篇文章来给大家安排一款特色西红柿鸡蛋面,这款西红柿鸡蛋面的特色在哪里呢?第一个特色就是这款西红柿鸡蛋面在不加鸡精味精的情况下,做出来比加鸡精、味精更鲜更香;第二个特色就是最大限度地凸显出西红柿的特色。下面来给大家一一揭晓。

首先准备四颗鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,然后放到一边备用。下面用作代替鸡精味精的就是用老母鸡跟香菇熬成的鸡汤来提鲜提香,这就是纯天然的鸡精味精。下面再准备四个西红柿打上十字花刀,这样方便剥皮。番茄准备好过后,烧一锅开水,烧开过后关火,将准备好的西红柿放到开水里面,盖上锅盖,烫五分钟,五分钟过后等西红柿稍微冷却后去皮,将番茄切成丁儿,切好放到一边备用,然后准备两根小葱切成葱段,再准备100克的番茄沙司来提升番茄汤汁的香味跟色泽。

先在锅里来上一勺色拉油,油烧热后,下入准备好的鸡蛋液,然后用中小火将鸡蛋炸至膨松,表面微微发黄的时候出锅控油,这样炸出来的鸡蛋蓬松又鲜香。再次在锅底下入少许的色拉油,再下入切好的番茄粒,用中火慢慢翻炒,直到炒出酱汁,炒至翻沙的时候下入提前准备好的番茄沙司,炒至均匀过后,倒入准备好的高汤。

然后用大火烧开,烧开了过后我们进行调味。放入15克的盐、两到三克的胡椒粉即可,调味过后继续用中火煮两到三分钟,让高汤跟番茄酱汁充分的融合到一起。然后倒入我们准备好的鸡蛋,还有切好的番茄块,再次用中火煮两分钟,让鸡蛋的香味充分的融入到汤汁里面,同时也能够让鸡蛋吸足,吸满汤汁。时间到了过后,汤汁变得非常的醇厚,然后下入我们准备好的葱段,出锅过后装盘,番茄鸡蛋汤就做好了。

下面我们来煮面,先用大火将水烧开,放入碱面,将面条煮至八成熟的时候,淋入一勺凉水,让面条快速的收缩,达到劲道的口感,然后快速的出锅,装碗,快速地淋上少许的香油,然后将面条拌匀。这样能够让面条吃起来更加的爽滑,那么这道营养又美味的西红柿鸡蛋面制作完成。

以上就是给大家分享的西红柿鸡蛋面教程,希望对大家有所帮助!

上海大鼓餐饮管理有限公司
北海数码站

经常下饭馆吃饭,担心油重不健康?不如自己做饭来得放心,简单的一道番茄酸菜鸡蛋汤面条,只需清炒就可以完成,要注意减少盐、鸡精等调料的加入,注意保持口味的清淡,避免重油重盐,缓解心血管疾病,更加健康生活。
1、材料图
2、酸菜切小段,番茄切小
3、不锈钢盆放适量油炒酸菜
4、炒香酸菜,下番茄炒软
5、倒入起开的水,按自己的情况放,再放点盐。我的是三个人的量
6、汤开,打鸡蛋进去,可以起锅了
7、离火的汤
8、煮面了,起开一锅水
9、下面条前,锅中放点油和盐,防止面条粘连和溢锅。下面条
10、看看,锅这样涨,也不会溢出来哦。煮到,用筷子夹断,没有白芯,就熟了
11、面条挑碗中
12、打汤进去,放自己喜欢的佐料
13、拌匀,可以吃了
番茄酸菜鸡蛋汤面条这道菜简单易学,是适合上班族的在家做的菜肴,方便快捷,还可以享受到家的味道。
柠萌1994

用料
西红柿 一个
鸡蛋 一个
面条 一把
葱 一小段
青菜 一把
西红柿鸡蛋汤面条的做法
准备好材料,鸡蛋打入碗中打散,锅烧油把鸡蛋煎熟铲出备用,锅底油放入葱花爆香加入切好的西红柿炒出汁西红柿鸡蛋汤面条的做法 步骤1
西红柿加水炒出汁,加入适量水烧开下入面条,煮至断生加入青菜和炒好的鸡蛋,放入盐鸡精和生抽搅匀盛chu西红柿鸡蛋汤面条的做法 步骤2
享用西红柿鸡蛋汤面条的做法 步骤3

用料
番茄 两个
挂面 一小把
纯净水 100毫升
酱油 半汤匙
香菜 3棵
番茄鸡蛋汤面的做法
西红柿切成小块番茄鸡蛋汤面的做法 步骤1
姜切成碎末番茄鸡蛋汤面的做法 步骤2
香菜备用番茄鸡蛋汤面的做法 步骤3
锅中放油烧热,加入姜末,番茄鸡蛋汤面的做法 步骤4
姜末煸一会后放入番茄翻炒,加入少许酱油和盐番茄鸡蛋汤面的做法 步骤5
番茄炒至八成熟后,倒入纯净水番茄鸡蛋汤面的做法 步骤6
待水滚开后放入面条番茄鸡蛋汤面的做法 步骤7
最后打散鸡蛋甩到汤里面,加入香菜。开始食用吧番茄鸡蛋汤面的做法 步骤8
小贴士
不喜欢香菜的可以不放
可以加入适量香油
江山uNbed
番茄鸡蛋汤面做怎么做好吃把番茄切成薄片儿放入锅中翻炒。我当然也饭先放油,然后翻炒。然后把天堂把开锅了以后把面条放入锅中,然后把鸡蛋。打入锅中,煮好了就可以吃了。
youcanyouup288

番茄鸡蛋面是一道非常经典,非常家常,非常受欢迎的面食。番茄,鸡蛋与手擀面搭配起来味道非常的好,做法又非常的简单,所以很多人都经常做着吃。今天就教大家一个番茄鸡蛋面不一样的做法,这样做出来之后,面条劲道爽滑,汤汁非常的香浓。那么接下来就一起去看一下这道番茄鸡蛋面的做法吧。

【番茄鸡蛋面】

【制作食材】手擀面,番茄,鸡蛋,青菜,食用油,酱油,食用盐,鸡粉

【制作步骤】

1、准备300克左右的手擀面,然后再准备一个个头中等的番茄,一个鸡蛋,一颗小青菜,然后再准备适量的食用油,酱油,食用盐和鸡粉。这些做这道劲道爽滑,汤汁香浓的番茄鸡蛋面的食材都准备好了之后,咱们就开始处理。

2、将咱们准备好的手擀面放到一个小盘中待用,如果买不到手擀面的话,可以自己先擀一点手擀面,非常的简单。然后再把咱们准备好的番茄放到清水中清洗干净,清洗干净之后,咱们将它切成小块,切小块的时候把番茄的果蒂给去掉,果蒂比较硬不好吃。

3、然后再把准备好的香菜拿出来,放到流动的水下面清洗干净。一定要比较轻柔的清洗,不要将青菜洗脸了。咱们仅仅就需要这些食材就可以了,食材全部处理完成之后咱们就开始准备烹饪。

4、起锅烧油,炒番茄的时候不需要加入太多的油,如果加入太多的油的话,反而不太好吃。等到锅内油热之后,把咱们切好的番茄块放到油锅中,然后快速的翻炒,炒到番茄出汁之后,咱们加入一点点酱油,然后继续翻炒,炒到番茄出来更多的汤汁,而且变得软烂的时候,咱们加入适量的清水。

5、清水也不用加得太多,加入小半锅的量就可以了,加入清水之后,咱们往水中加入少许的食用盐,一点点鸡粉,然后将它们搅拌均匀继续用大火将锅内的汤汁烧开。

6、锅内汤汁烧开之后,咱们把准备好的手擀面放到锅中,在下入手擀面的时候要抖一下,防止手擀面之间发生黏连,等到锅内汤汁再一次煮开之后,咱们就把准备好的鸡蛋直接打入一个空碗中,然后用筷子搅散,先把咱们准备好的青菜下入锅中,等到青菜断生之后,咱们直接把碗中的鸡蛋液甩到锅中,稍微搅拌一下,等到鸡蛋熟了之后,咱们就可以出锅装盘了,一道非常美味的番茄鸡蛋面就这样做好了,看着是不是就非常有食欲呀?如果你也喜欢这道番茄鸡蛋面的话,那就抓紧时间自己动手做一下吧。

【小贴士】

1、鸡蛋一定要最后的时候加进去,这样做出来比较鲜嫩,如果在开始炒番茄的时候就炒鸡蛋的话,吃起来会比较的老,不太好吃。

2、如果实在没有手擀面,也不想自己动手做的话,也是可以用挂面代替的。