猪肉玉米馅饺子怎么调馅

小熊玩科技gj

准备材料:猪肉(肥瘦)450克、胡萝卜1个、玉米2个

1、准备肥瘦猪肉、玉米和胡萝卜,如下图所示:

2、猪肉洗净剁成肉沫,如下图所示:

3、玉米洗净削成粒,胡萝卜去皮切成小丁,如下图所示:

4、肉沫里加入盐、香油、酱油、蚝油、蒜粉、姜粉,然后顺一个方向拌匀,如下图所示:

5、再加入胡萝卜丁和玉米粒拌匀即可。

牛一种态度

玉米粒肉馅怎么做好吃
  食材:小麦面粉550克、玉米粒250克、姜葱蒜少许、盐一勺、肉馅400克、生抽少许

  步骤

  1、准备好我们需要的食材:面粉、玉米、猪肉、姜葱蒜

  2、将肉和葱姜蒜剁碎了,然后就是将所有的食材都混合在一起,然后做成玉米猪肉馅,让就是根据我们自己的喜好在里面倒入适量的食用盐和其他的调味料。

  3、将馅准备好之后,就是准备好面,然后就是根据馅的分量,来准备好面的分量,我们就是将面揉成团,面如果是越揉就是会越有劲道。

  4、我们将面头肉好之后,就去一小节,然后就是擀成长条状,然后切成小段,然后就是将每一小段都搓成圆团,然后就是用擀面杖将圆团擀成圆饼,大家可以尽量的薄一些。

  5、然后就是开始包饺子了,但是怎么包,就是要根据大家自己的状况了,如果不注重样子的话,大家将馅放到饺子皮里面就是可以了。

007东风一号

相信很多人都喜欢吃饺子,而饺子的做法是非常多的,不同馅料包成的饺子总能满足不同人的口味,本文就为大家介绍一款玉米猪肉馅饺子,这款饺子非常的好吃,那么玉米猪肉馅饺子怎么做呢?接下来就为大家介绍三种玉米猪肉馅饺子的做法,供大家参考。

做法一

材料:猪肉馅、玉米粒、面粉、葱末、姜末、料酒、花椒油、盐、酱油、水各适量。

做法:

1、面粉中加一茶匙盐,用筷子搅匀,添加水,揉成光滑柔软的面团,盖上湿布,饧面30分钟,时间可以更长,面饧到位,饺子皮就好擀。把玉米粒剥下来。往猪肉馅里,放入花椒油,用筷子把肉馅搅开。

2、然后再放入料酒、葱花,姜末,盐、酱油、味精,再朝着一个方向搅拌,最后放入玉米粒拌匀。

3、包饺子。锅中烧开足量的水,下入饺子,顺锅边旋转搅动,以防粘锅,待饺子浮上来,水沸后,淋上一碗凉水,盖上锅盖,再次煮沸后再淋一碗凉水,共淋三碗凉水后,关火,出锅。

做法二

材料:猪肉400g,玉米200g,鸡腿菇150g,面粉550g,食盐、葱、生抽、调和油、五香粉各适量。

做法:

1、猪肉切成大块,用搅拌机搅拌成肉泥。

2、鸡腿菇洗净,并切碎。

3、新鲜的玉米脱粒加盐煮熟。

4、肉泥中加入适量的水,按照一个方向搅拌,加入盐,生抽,五香粉拌匀,然后加入鸡腿菇拌匀,最后加入葱花、玉米粒拌匀。

5、面团揉好后,醒发一会儿,搓成长条,分成小剂子,压扁,擀成皮,包上馅。

6、水开后,把饺子放入锅中,盖上盖,煮熟即可。

做法三

材料:饺子皮、玉米、猪肉馅、香葱、盐、生抽、白糖、鸡精各适量。

做法:

1、肉馅、玉米粒、葱花和调料混合,搅拌均匀。

2、取一张饺子皮,放入适量的玉米肉馅,将饺子皮对折。

3、然后一个折子一个折子的叠出来,即可。

4、锅中放水倒一小勺盐,煮开后下入包好的饺子,水中放点盐的作用,是为了防粘。

5、待水再次烧开,再倒入一些清水煮。

6、如此反复三次后,饺子就煮好啦。

以上三种玉米猪肉馅饺子的做法都是比较简单的,大家可以作为参考,相信大家看了本文介绍的玉米猪肉馅饺子的做法之后,已经能够掌握它的步骤和技巧了。当然啦,关于玉米猪肉馅饺子的做法还是有挺多种的,大家可以自己回家去尝试一下哦!
99626久
猪肉,玉米的话,把猪肉馅儿调稠,玉米粒儿放进去,最好是放一些青菜,这样才好吃。
巍峨又顺眼的小鲤鱼q