![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
60-7(x-2)=70-6x x=多少?
3个回答
展开全部
计算过程如下:
60-7×(x-2)=70-6x
60-7x+7×2=70-6x
7x-6x=60+7×2-70
x=60+14-70
x=4
解方程方法
1、估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。
2、应用等式的性质进行解方程。
3、合并同类项:使方程变形为单项式。
4、移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边。
例如:3+x=18
解:x=18-3
x=15
展开全部
您好,原式可以变为60-7x+14=70-6x,则4=7x-6x=x,x=4,希望我的回答能够帮助到您,谢谢!
本回答被网友采纳
![](http://iknow-zhidao.bdimg.com/static/question-new/widget/value-comment/img/support_10.6efc748.gif?x-bce-process=image/format,f_auto/quality,q_80)
你对这个回答的评价是?
展开全部
60-7(X-2)=70-6X
60-7X+7×2=70-6X
7X-6X=60+7×2-70
(7-6)X=60+14-70
X=4
60-7X+7×2=70-6X
7X-6X=60+7×2-70
(7-6)X=60+14-70
X=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |