原画师的就业前景?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-760311195997805324

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-760311195997805324

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
逗典学堂

很多人说游戏原画前景不怎么样,市场已经接近饱和了,学了也没什么价值,然而原画市场人才真的饱和了嘛?其实不然,游戏原画行业国内的人才缺口较大,很多的游戏公司都需要这方面的人才。

虽然人才需求量大,但企业对从事原画工作者的行业要求也是比较高的,刚刚从大学毕业、只有理论没有解决实际问题的能力、没有任何的工作经验或没有扎实的工作技能的人基本上是不招或待遇是比较差。只要是达到一定的项目经验或扎实的技能,工作待遇一定是不差。

再来说说原画师的收入问题:

原画师的市场平均薪资可达8000 -10000 元/月。初入行月薪为 3000 -6000 元,拥有 2 年经验的原画师在北上广等一线城市月薪可达 8000 -12000 元。收入相对来说是完全可以的,相对的水平越高薪资也就越高。

游戏原画的就业情况怎么样?

1、就业单位方向来看毕业后可进入研发公司、外包公司、影视公司、广告公司等企业就业,甚至可以自主创业。

2、职业方向来看

学习角色原画,可选择任职游戏角色原画师、游戏美术渲染画师、动画角色原画师、影视角色原画师等。综合能力较强,可作为商业插画师。若往管理者方向发展,可任职主美、组长、总监等高层职位。

如果你足够努力的话,升薪会非常快,偶尔接个外包收入相当可观了。

游戏原画的入行标准是怎样的呢?

这里给大家晒一些入职到完美世界、腾讯腾娱、搜狐畅游等大厂的作品,可作为参考:

关于游戏原画是否适合自学?

首先如果你有比较好的基础想进阶学习,那当然可以自学。如果是想学完入行,建议选择系统学习,首先自己找的素材比较零散,不成体系,自己整理和调整的时间成本太大;其次,往往自己参考网上教材学完后,很多问题的理解还是浮于表面,学完一知半解,这比不会还可怕,因为很可能在某一个项目上就出错了。

最重要的一点是,选择培训班系统学习,可以项目实训,一方面直接锻炼项目上手技能,另一方面可以了解到项目规范和要求,事半功倍。

以上为个人建议,希望对你有帮助

感性的1333www

第一:学原画好找工作吗? 其实找工作是一种渐入佳境的游戏。
好不好找工作,这事得问你自己,看看自己能力行不行,有没有拿得出手的作品,如果有,而且作品还特别好,那么你不用找工作,一堆游戏公司估计的强制挖你,瞬间成为一个香饽饽。如果你没有这方面的作品,或者想学原画还没学,处于零基础的水平,你现在考虑的不是找工作的问题,需要考虑的是怎么提升自己的能力的问题,先拿出一段时间来,学一下这方面的知识,然后再去找工作,当然刚开始新人,找工作确实挺费劲,不过没关系的,在学习中找工作,在找工作中学习,熬过最初的阶段,以后的路就好走了,不是谁上来就好找工作的,这里面有一个根据你的实力进化的过程。

第二:原画到底应该怎么学呢?为什么越学越迷茫。
现在很多人知道原画这个行业挺好,是一个很好的出路,刚开始大家喜欢通过自学的方式,可是基本上很少有学成功的,费了半天劲,结果心里是拔凉拔凉的,为什么会这样呢?首先是原画在我们国家其实是一个新兴的绘画门类,相关的书籍资料比较少,虽然也有,但是里面的内容讲的没有系统化,其次网上的视频教程,东一榔头西一棒槌的,整个教程系统学完以后就给人的感觉是散乱差。

为了帮助小伙伴们解决这个问题,让大家真正摆脱学无力的感觉,大家可以去我学习原画的基地学习,这里每天都有免费的原画板绘相关直播课,也有很多的视频教程和软件,每天晚上有时间过来听听课,总比自己一个人瞎摸索强,毕竟人家里面的老师都是千锤百炼的有很多相关经验,如果大家想去听的话,可以进他们的下面这个原画板绘教程裙:首先它开头的一组数字是:239.,中间的一组数字是:869,结尾的一组数字是:377,把以上三组数字按照先后顺序组合起来即可。只有学习才能有未来,只有学习才能找到人生的机会,不要闭门造车,借鉴别人的经验,成就自己的强大,如果只停留在怕这怕那的心里状态里,这辈子什么事情也成不了,我们要么成为人才,要么成为废材。

第三 为什么那么多人都想当原画师?人少,钱多,升职快!
很多人问,做原画师有前景吗? 我憋着,我不想说,你们看看现在的90后,00后,10后,放学以后抱着手机在干什么?抱着电脑在干什么?你以为他们在工作吗?错,他们在玩,而且是在玩游戏,并且玩的是精美的游戏,游戏里的场景图像角色谁弄的?当然离不开原画师,所以原画师生产的产品,覆盖人群特别广,吸引力特别强,市场受众特别多,你说有前途没前途?这个行业都不用逻辑思维去分析,就知道前途杠杆的,就看你有没有实力抓住在这波浪潮中,是想做弄潮儿呢,还是想做旁观者呢?其实很多人都想做原画师,为什么呢?人少,钱多,升职快!

(1)时代在召唤优秀的原画师.

游戏从诞生到现在已经有几十年的历史了,游戏在发展中不断的变化。抛开游戏本身的游戏性不说,游戏音乐,游戏画面,游戏原画这些相对直观的部分都飞速发展前进,不断的给人带来新的震撼。

现在的我们再回首当年,留下的可能只有怀念与感慨了。随着经济不断发展游戏在进化,玩家的审美观也在进化,自然对游戏性外其他的方面的要求也就越来越高了。因而游戏原画师也就不能只停留在原地不思进取了!因为当年那种能画出分清男女就可以的时代早已经一去不返了。在国外,有很多我们熟悉的漫画家都做过游戏角色设定的工作。既宣传了游戏 ,更宣传了自己,原画师不仅为游戏设计了角色,更为玩家们创造了偶像。

从90年代中期到现在,PS系主机的兴起标志着游戏已经成为一种时尚、流行、都市文化,玩游戏的不再只是特定人群,电子游戏已经不是核心玩家的特定领域。“游戏就是游戏”的理论已经遭到了质疑,游戏也成为了多元化文化的产物。这也标志着游戏原画又一次革命的开始。大多数游戏主角的设定已经不是过去动作片硬汉的形象了、取而代之则是正太,萝莉。游戏角色里面的女人都是眉目清秀,面若桃花,身材曼妙,天生尤物;男人:清新俊逸,玉树临风,高大威猛。

(2)让人无法拒绝的薪资.

2018年初,由伽马数据、前程无忧、像素种籽三方合作发布了一份关于《2017年中国游戏人才薪资调查报告》,报告从游戏从业者的岗位、类别、区域等多个维度分析证实,游戏成最捞金行业,平均月薪过万,领跑文化行业!

目前,中国游戏产业已经进入快速发展期,2017年中国游戏市场实际销售收入约为2036.1亿,同比增长23.0%。经过连续多年的高速增长,游戏产业对人才的需求也在不断提升,间接带动了从业者薪酬的增长。报告显示,2017年,游戏产业从业者的平均月薪超过一万元,在文化传媒类产业中处于领先地位。伽马数据在此次调研中发现,游戏设计类职位是多数企业最紧缺的职位,企业为这些职位需求提供的薪资半数以上月薪过万,原画师的薪资在行业内高居榜首。

(3)做原画师的强大优势:

A:人才需求量非常大:
学画画来名动漫

随着科技的发展和人们对动画、游戏等娱乐形式的喜爱增加,原画师的需求也在增加。原画师不仅可以在影视、游戏等娱乐领域工作,还可以为广告、公益宣传等领域提供优秀的作品。要成为一名合格的原画师,需要进行系统化的学习和深入的实践。一家专业的学习平台可以提供基础、高级和实战课程,帮助学员掌握技能并提升实力。成为优秀的原画师需要高度的热爱和付出,并且要遵循科学化的学习思路。下面我要为大家推荐的3个原画教育平台,他们的创新教学方式和优秀的师资力量将为你的艺术之路提供无限可能。

宋矜持1016
第一:学原画好找工作吗? 其实找工作是一种渐入佳境的游戏。
好不好找工作,这事得问你自己,看看自己能力行不行,有没有拿得出手的作品,如果有,而且作品还特别好,那么你不用找工作,一堆游戏公司估计的强制挖你,瞬间成为一个香饽饽。如果你没有这方面的作品,或者想学原画还没学,处于零基础的水平,你现在考虑的不是找工作的问题,需要考虑的是怎么提升自己的能力的问题,先拿出一段时间来,学一下这方面的知识,然后再去找工作,当然刚开始新人,找工作确实挺费劲,不过没关系的,在学习中找工作,在找工作中学习,熬过最初的阶段,以后的路就好走了,不是谁上来就好找工作的,这里面有一个根据你的实力进化的过程。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-760311195997805324

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-760311195997805324

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html