什么叫自闭症?

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

  自闭症,又称孤独症或孤独性障碍。是以社会交往障碍,言语和非言语交流障碍,狭隘兴趣和重复刻板行为为主要表现的常见儿童发育行为疾病。最新的诊断标准中,自闭症,阿斯伯格综合征,不典型。
自闭症以及儿童瓦解性精神障碍将会统称为孤独症谱系障碍(ASD)。

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务
 自闭症,又称孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。
獨由败2424
在大众眼中,自闭症就是自我封闭,所以,在临床上很多患者家属会说孩子突然把自己关在房间里,不出来,是不是得了自闭症。实际上,医学上的自闭症多起病婴幼儿期,主要表现为不同程度的社会交往障碍、语言发育障碍,这是多数患者就诊的主要原因,还有兴趣狭窄和行为方式刻板。其中,75%-80%的患者伴有不同程度的智力障碍,患者的智力障碍具有特征性,即智力的各方面发展不平衡,操作智商高于言语智商,就是患者动手的能力比其说话的能力强。除了上面这些症状之外,还可能出现注意缺陷与多动症状、攻击和破坏行为、自伤行为、惊恐发作、幻觉等精神症状,有些患者还会出现癫痫,以大发作类型居多。
爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
医学上对孤独症谱系障碍的成因尚无肯定结论,目前发生人数增长迅速,仅中国的孤独症人士已经有1000多万,其中相当一部分已经成年。男孩的发生率是女孩的4-6倍。