自闭症可以治好吗?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务
自闭症可以治好。自闭症可以治疗。要找准病因,才能治愈。如果是因为家庭纠纷而导致孩子的自闭症,可以采用疏通方式,比如父母和好,多带孩子去玩玩,即可慢慢痊愈还可以到专门的自闭症病房治疗,但需要很长的时间。如果孩子坚持科学的训练,社会支持又很足够,本身又有潜力的话,可以康复的很不错
上海星家园
目前尚无十分系统的方法。多数专家主张解铃还需系铃人,用心理调适治疗心理障碍自闭症通常十分有效。比如带孩子回访四合院,看望以前的小朋友;多让他参加集体活动;同时带他去逛逛公园、看看动物,游览祖国的大好河山。这样就会使他渐渐从自闭症中解脱出来。国外也有专家发现,温柔而有趣的动物对治疗自闭症非常有效。例如墨西哥开设的高智能动物海豚治疗儿童自闭症的康复中心等。自闭症的成因到现在还是一个谜,六、七十年代的主流理论认为父母亲在潜意识抗拒孩子,因而令孩子也对环境和人际关系产生排斥,并活在自己的世界裏。现今已有足够的研究资料去推翻这个心理成因而去相信自闭症是生理上的问题;虽然我们对自闭症的认识比以前大大的增加了,但到目前为止,还没有找到可以治愈自闭症的方法;纵然如此,经过适当的治疗和训练,自闭症患者还是可以在认知、情绪、社交及自理等方面得到相当程度的改善。其中笔者认识一些方法如密集式行为治疗、维他命治疗、防止食物敏感、听觉综合训练、感官综合训练、言语治疗及音乐治疗等,对很多自闭症人仕来说,都有一定的帮助。音乐治疗是利用音乐去达到治疗的目标,包括了重建、维持及促进心理和生理的健康,音乐治疗师针对个人的特殊情况设计音乐治疗计划,利用各类音乐活动如歌咏、乐器弹奏、节奏训练、音乐游戏、音乐聆听及即兴弹奏等,配合心理学的运用来帮助有需要的人仕。音乐治疗在美国、加拿大及澳州等国家是隶属辅助医疗架构内的专业,与言语、职业及物理治疗相同。
储欣合ro
  自闭症的症状有语言障碍、沟通障碍、智力缺陷等多种类型,自闭症大部分在婴儿期已经存在,因此,如果家长发现孩子有一定的异常,应通过有效的检查和治疗,更好地改善自闭症的状况,并尽可能恢复正常状态。只是每个自闭症患者的程度不同,通过长沙中山医院治疗可以恢复的情况因人而异。
  自闭症并不是完全治愈的。因为在形成自闭症的过程中,除了各方面的病变现象外,自闭症大部分是先天发育异常或身体障碍,因此很难彻底治疗。通过全面的检查和治疗干预,在最佳年龄阶段进行有效的治疗后,改变孩子的状态,更好地适应现实生活,走出自闭的世界,过上更好的生活。
  因为自闭症患者不能完全治疗,只能通过一系列检查后锁定问题,并通过认真的治疗和护理,有效地调整自闭症儿童。然后可以有针对性地恢复和改善日常行为方式,更好地与社会接轨。但是自闭症的情况是不能通过改善来达到治愈的效果,所以要尽可能不断地治疗和调整,才能更好地改变自闭症的程度。
  总之,自闭症不能完全通过改善身份状态、通过干预将自闭症人口与社会接轨来治疗。因此,自闭症患者需要通过及时的治疗和调整,在改变整体自闭症状态后取得一定的变化。
文佳欣欣
现在自闭症领域应该还是没有治好的说法的,几乎是要终生干预,有很多孩子经过了干预训练,渐渐地也具备了上学,社会上工作的能力,看题主心目中对于治好的标准是什么了。北大医疗脑健康儿童发展中心之前写过一些家庭干预案例的文章,你可以看一看。
户隐毬藻An
自闭症的治疗难度较大,主要有两方面:一是父母对自闭症要有充分的科学认识,科学教育自闭症的孩子。二是药物治疗,但治疗效果往往取决于自闭症的严重程度。一般基因导致的自闭症治疗难度较大,而仅因年龄段有关的自闭症治疗效果则较好。总之,一旦发现自闭症,应尽早到正规医院就诊。