父母给弟弟买了房子,但是我作为女儿没有,父母算重男轻女吗?

体坛趣梗

一个姐弟家庭的男生和我聊天,我说不想找姐弟的,他说他妈妈对媳妇会比对他好。还说媳妇不生孩子他都不会介意。

我说冒昧问下,你家几套房子,有姐姐的份吗?

我没说,我不是不想找姐弟的,因为自己家就是,但是,我不想找不给姐姐留房子的,我就觉得这是重男轻女。

他说,父母一套,爷爷奶奶一套,他一套。

我说,那不给姐姐我也能理解,爷爷奶奶的不谈,但是你父母的,百年后考虑过给姐姐吗?

他把我骂了一顿。说怪不得93年那么多剩男,我还是找不到。

我一句话也没骂回去。如果他只有一套,哪怕父母明说剩下的那套会给他姐姐,我都不会一票否决他。我学聪明了,耳朵听到的:“我家不重男轻女,男孩女孩都一样,我爸妈喜欢女儿,不生都没事。”我现在一个字都不信。

不是知乎儿喜欢说:因为女人嫁人了就不愿意老公的姐妹分家产吗?

也有我这样,你哪怕分给姐妹之后自己很少,我愿意了解你。你哪怕很多很多,不给姐妹,我就一个字都不相信你的。

穷人很多,男人需要房子。所以呢?女人也是人啊,少可以,但多套房的家庭给女儿一套,哪怕最老破小的也是合理的吧?你们明明认同女儿是外人,谁看不出呢 ?

不拿彩礼,给了嫁妆。所以呢?还是你拿了不止一套房子啊。

我嫁不出去也好,因为我根本不想进入一个不给女儿的体系里,去生儿育女。

如何分配自己的财产继承是父母的自由,是合法权利,就跟生育二胎弟弟时一样,都不需要经过大女儿同意。生活中的大女儿们,往往都是沉默接受现实。

但在做出一系列不公举措后,理直气壮地说自己没有偏爱,这一切都是平等的。

hujiay777
我觉得不算重男轻女,在力所能及的范围内,父母只能选择先给弟弟买房,毕竟弟弟是家里的顶梁柱,这样可以减轻弟弟的负担。
数码专家小行星

算。如果父母也对你疼爱,他们就会同样给你买房子,而不是不管不顾。
佳音2020nice
我觉得这应该就是重男轻女,给弟弟买房子就应该给女儿一定经济上的补偿,否则女儿就会觉得心里不平衡。
尕轧

我觉得不算是重男轻女,因为弟弟以后是要娶媳妇的,如果没有房子的话生活会比较困窘。而且如果父母经济条件允许的话也会给你买房子的