初一孩子写字丑怎么办

南邕
想办法纠正,让孩子写的字变得越来越漂亮。
不要责备:孩子写字不好看,他自己也不愿意这样,家长不要指责孩子,要从孩子角度出发,用孩子能接受的办法来引导孩子写字。
买字贴:给孩子买字帖,因为是小学,所以要买简单些的,不要一上来就把孩子写烦了。
少量写:每天只练习少量的字,不要让写字成为孩子的负担,让孩子厌烦。
坚持写:练字不是一天就能提高的,要每天坚持练习,时间长了,才会有进步。
多鼓励:家长要多给孩子表扬和鼓励,给孩子增加信心,让孩子能坚持写下去。
握笔姿势:有时写字难看,也是握笔姿势不对,要教给孩子正确的握笔姿势,再练起字来就会进步快。
欣赏书法:有空时,让孩子看一些漂亮的书法,引起孩子写字的兴趣,而且知道每个字应该怎样写,会记得更牢。
中流年华

初一的孩子写字丑,真的很让人头疼。我是一名书法老师,说一下自身感受。班上有太多的孩子写字不好看,很多家长比较重视,在孩子一年级,甚至幼儿园大班的时候就给孩子报名练习书法了,孩子越小练习越好,因为小时候字体还没形成习惯,所以好改正,反而高年级的孩子不容易改正,高年级的孩子都已经养成书写习惯了,不容易改正。要想改正,多让孩子练习字帖吧,也可以给孩子报个书法班,专业的事就交给专业的人去做吧
将傅染虹件魔0H

如果确实写字丑,我认为可以如下做:
1,可以给孩子买上字帖,每天练习写一页。
2,让孩子拿着他写的字问下班上同学,看是不是大家都认为丑,刺激下孩子。
3,写字只要比以前有点进步就可以表扬孩子。家长要注意一定不要天天骂孩子。
兰兰花132
孩子写字写的不好写的丑。就得让孩子。多多练字。每天。写一篇字帖,这样有助于。孩子。练字。
娃哈哈5pJ
可以买字帖临摹,多写多练,多思考字的构造,长期下来,一定会写好的