金属材料专业就业的优势

化学教育学习

金属材料工程专业是一门普通高等学校本科专业,属材料类专业,专业培养符合区域社会经济发展需求,面向金属材料制备、机械制造、汽车制造、过程装备制造等行业,具备金属材料工程专业基础知识,能够在金属材料制备与加工、腐蚀与防护、材料质量与性能检测等领域从事金属材料相关的生产工艺制定、技术开发(改进)、工程(设备)设计与使用、科学研究、生产经营与管理等方面工作的高素质应用型人才。
金属材料工程专业毕业生主要从事工程材料、新型材料及其加工技术的基础研究、应用研究和开发研究,可在机械、冶金、化工、能源、电子、交通、轻纺、军工等企业从事材料研究与开发、先进金属材料成技术、材料选择与应用、材料质量与性能检测等领域的技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面的一线控制、技术管理等工作。本专业学生可从事金属材料的制备、合金化、熔炼、加工成型、热处理、表面处理等工艺操作及控制;可到政府质量监督管理部门和各类材料生产和使用企业从事质量控制与检测、材料的生产和开发、材料性能改进等技术工作;材料加工企业安全技术管理及技术经济分析工作;材料加工企业的设备管理工作;从事材料相关的市场营销工作。毕业生主要面向冶金等工程领域,从事金属材料应用和零部件热处理工艺的设计、操作及管理;金属材料性能的检测分析,表面改性工艺的操作及管理工作;适合在外贸部门,从事进出口金属材料的质量检测工作。
毕业后主要该专业毕业生可以在机械、新能源、汽车及零配件等行业工作,大致如下:机械/设备/重工 、新能源、 汽车及零配件5、仪器仪表/工业自动化等,就业前景还是挺好的。
舞阳人乐园
这个我个人感觉现在没有什么优势,因为这个完全是体力活。