牛肉丸子炸法窍门

匿名用户

主料

  • 牛肉500g

  • 藕200g

  • 辅料
  • 蚝油适量

  • 糖适量

  • 盐适量

  • 料酒适量

  • 黑胡椒适量

  • 五香粉适量

  • 地瓜粉适量

  • 咸香口味

  • 炸工艺

  • 三刻钟耗时

  • 普通难度

  • 炸牛肉丸子的做法步骤

  • 请点击输入图片描述

    牛肉剁碎,有喜欢吃有颗粒状的感觉的可以不用剁那么碎

  • 请点击输入图片描述

    把生姜,大料,花椒爆香后加水煮开,过滤后只要水,凉冷后加入牛肉泥里,这个是去腥增香的

  • 请点击输入图片描述

    把莲藕切碎放入牛肉泥里

  • 请点击输入图片描述

    加入蚝油,料酒,少许糖,少许盐,黑胡椒,五香粉,生姜花椒大料水,地瓜粉,顺一个方向搅拌

  • 请点击输入图片描述

    搅拌到这种程度就可以了,用虎口一捏,用勺子一刮就是一个丸子

  • 请点击输入图片描述

    做一锅油,油温不用太高,牛肉没有熟,温油慢炸,炸到飘起来一般就可以捞起控油装盘了

  • 请点击输入图片描述

    我是先用小锅炸成型,一会再全部用大锅复炸一下,味道很棒

上海大鼓餐饮管理有限公司