甜瓜叶枯病都有哪些表现症状?该如何进行防治呢?

小钢吃鸡

甜瓜蔓枯病表现为叶片顶部有黑色斑点逐渐蔓延,形成黑色斑片后向基部延伸感染到藤蔓叶柄连接处;感染蔓枯病的叶片从顶部开始枯萎,整株生长缓慢,初期中午会萎蔫倒伏,夜间则伸张。首先节部呈油浸状,生成胶状物,微凹陷。受害不久后,受害部位变为灰白色,出现裂痕,胶状物干燥变为赤褐色,病斑上出现无数个针头大小的黒粒,那就是病菌的分生孢子器。

甜瓜叶枯病当甜瓜的叶子出现被病害感染时,最开始叶子上会出现一些黑褐色的小斑点,然后慢慢的形成直径在1-3㎝的病斑。这些病斑的形状多为圆形或者不规则的圆形,黑褐色的病斑在叶子的边缘一般呈现弧形。幼苗受害早时,不能出土,即在土中腐烂;或出土后不久顶端呈现失水状,叶色变浅,子叶萎蔫下垂,茎基部变褐收缩,病苗枯死,刨开茎可见维管束变黄。

甜瓜叶枯病病叶干枯时病斑呈星状破裂,连续阴雨天气,病斑迅速发展可遍及全叶,叶片变黑而枯死,蔓受害时,最初产生水浸状病斑,中央变为褐色枯死,以后褐色部分呈星状干裂,内部呈木栓状干腐。也浸染叶片和果实。蔓枯病主要浸染茎蔓,在地皮以上西瓜棵西任何一个部位的蔓上都有可能发生,茎蔓染病,节处会产生灰白色病斑,发病严重时病斑开裂,裂开后向外流黄水,有的还冒红水。

甜瓜叶枯病病叶干枯时病斑呈星状破裂,连续阴雨天病斑迅速发展可可遍及全叶,叶片变黑而枯死,蔓受害时,最初产生水浸状病斑,中央变褐色枯死,以后褐色部分呈星状干裂,内部呈木栓状干死。在田间进行作物轮换,一般种植不要超过五年。防止低面过湿,做好通风,及时处理病株。

小可爱超乖呢

如果甜瓜植株上有黄色的圆形病斑分布,叶片干枯甚至蔫黄;有的甜瓜的叶柄上也出现了淡褐色、水浸状等稍有凹陷的狭长病斑,通常都是甜瓜叶枯病的症状表现,一旦感染发病,叶片会迅速枯焦,严重时导致整个瓜田里的叶片全部枯死,糖度下降,影响甜瓜的商品性和经济效益。 在甜瓜叶枯病的发病初期或进入雨季时,要注重防治,防治时需使用微生物菌肥根小子,养护甜瓜根系的同时改良疏松土壤,增强甜瓜的自身抵抗力,并注重田间的排水控湿。
不华灿1988
甜瓜叶枯病表现症状为叶子干枯腐烂,不结瓜,不开花。防治方法可以施草木肥,防治细菌不感染根部和叶子,也可以追施胡南丹在植株根部防止细菌感染植株根部和叶子。
生活达人阿苓
第1点会出现这种黄叶子的现象,非常的可怕,第2点会出现这种瓜都烂掉的这个现象很可怕,第3点上面会长很多黑色的虫子,第4点想要很好的防治,就是应该注意喷洒农药。