电瓶车一年没有用电池会坏吗?

听不清啊

电瓶车一年没有用,电池是有可能会坏的。
锂电池电动车长时间不用时,应避免让锂电池长期处于亏电状态,导致使用寿命大打折扣,可每隔两周~1个月左右充电一次,最好保持半电存放状态(40%~60%左右)。
铅酸蓄电池长时间不使用,需要充满电然后放到干燥和避光的环境中。

铅酸蓄电池在储藏过程中要避免高温(正常存储环境应该在0℃-40℃之间),高温会加速蓄电池的自放电效应,长时间会损坏电池。
泡芙美妞的奶奶
会坏的,电瓶车一年不用电池会坏。
锂电池电动车长时间不用时,应避免让锂电池长期处于亏电状态,导致使用寿命大打折扣,可每隔两周~1个月左右充电一次,最好保持半电存放状态(40%~60%左右)。
铅酸蓄电池长时间不使用,需要充满电然后放到干燥和避光的环境中。

铅酸蓄电池在储藏过程中要避免高温(正常存储环境应该在0℃-40℃之间),高温会加速蓄电池的自放电效应,长时间会损坏电池。
电瓶车即电力驱动车。电瓶车分为交流电瓶车和直流电瓶车。通常说的电瓶车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。第一辆电瓶车于1881年制造出来,发明人为法国工程师古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车它是由直流电机驱动的,时至今日,电瓶车已发生了巨大变化,类型也多种多样。
忍网前g

一般铅酸电池,良好的使用和保养,可以使用4年左右;而不正确的方法,可能会导致在三包期左右(铅酸电池一般是12个月)就损坏。如果电池长期未存满,放电时间就会短,且存电量很快减少;如果电池过度充电,电池就易损坏,存电量会很少。电池不能长期亏电,也不能过度充电。
总结一下,电池的正确使用和保养方法有6点,具体如下:
1、正确使用充电器A.确定交流电源与充电器输入电压是否相符;B.确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符;
C.先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头;D.充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。
2、不能随时都充A.铅酸电池不是锂电池,不可以随时充电,铅酸电池的寿命按冲放电次数计算的,电瓶最怕亏电,经常保持电量充足可延长电瓶寿命;
B.充电时,充电器的指示灯是先红灯后绿灯,灯变绿后应保证浮充2小时,这对抑制电池硫化有好处。
3、防止过充电A.电瓶过充产生大量气体冲刷极板,加速极板上活性物质脱落,使电瓶寿命缩短;B.电瓶过充加速失水,导致电解液干涸、电瓶温度升高,造成热失控,极板膨胀,外壳变形。
4、防止过放电A. 防止大电流放电,在起步、上坡和逆风行驶时,尽量用脚助力;B. 防止长时间放电,不要经常放完电行驶。在电量降低1/2 时要充电。
5、防止亏电对长期搁置不用的电瓶,应每月充足电一次,一般以充电器红灯转绿灯后继续浮充5小时为佳。
6、经常维护电池虽然电动车电瓶是免维护的,但电瓶使用半年后,随着水份的不断消耗,引起极板硫化、软化的发生,会造成电瓶容量下降甚至失效。选择补充适量的蒸馏水(千万别多),可延长电池使用寿命至二年以上。
高考咨询小龙学长
电池有坏的风险但是不一定坏,经常骑电动车的人都知道,电动车长期不使用使电池损耗更快。
丙静慧sT
如果拆开存放不会坏的,如果在车上装着原封没动不用放一年,电瓶就会饿死的,充不上电,强充电还是可以的,但是会缩短电瓶的使用寿命的。