不知道大学该选什么专业,能不能给点建议?

高中生,很多时候处于三分钟热度的状态。不知道自己喜欢什么。但却对自己以后工作的日子有许多想法,但又不知道自己能做什么,想做什么,只是很喜欢那种好的工作环境。但又不得不绕回... 高中生,很多时候处于三分钟热度的状态。不知道自己喜欢什么。但却对自己以后工作的日子有许多想法,但又不知道自己能做什么,想做什么,只是很喜欢那种好的工作环境。但又不得不绕回选专业的问题,怎么办?我是不是想法的跨度有点大,能不能给些建议。 展开
绮晴mamamoo
首先你能在高中考虑选专业的想法是比较超前的,不必担心跨度大不大。你说你的热度只有三分钟,那么建议你选择自己感兴趣的专业,虽然有很多人进入社会后,出现专业不对口的现象,但是大学四年也是很重要的阶段,选对专业是愉快过好这四年的前提(可以这么说)。其次也要考虑哪些专业比较热门,了解这些专业在哪些学校有很大的优势,这对于选专业也是很有帮助的。最为高中生如果你还没有确定选课的话,选择好专业也会在高中的选课上有帮助。
小白白白白喔00
如果没有头绪,可从几个方面开阔思路:1.了解较多或家人朋友从事的相关行业
2.感兴趣或者爱好的延伸,上下游皆可
3.从优势入手,比如善沟通善逻辑,就查有哪些工作是需要这些优势
最后,可以开阔思路多找几个方向,找几个先进行了解和尝试,工作环境只是其中因素,更重要的是未来学习的专业以及工作,是否合适、喜欢、可持续发展。
不如先从行业、岗位、公司开始分析,去提前准备专业学习,你会获得你想要的。
另外,作为高中生有这样的想法是很好的,不用觉得自己想太多,有想法就去尝试。即便专业不合适,人生还是可以通过及时调整,过自己想过的生活。
所以不要为自己设限,你的未来皆有可能,加油!
杜尔的学习乐园
大学选专业还是很重要的,如果不知道自己喜欢什么,可以将自己的想法列出来,向相关专业的人咨询一下这些专业的内容及就业方向等,自己也可以提前去接触一下相关工作,从中选择自己最适合的。
淡定你好

大学也得看你是男生还是女生,如果女生的话,学习财会或者审计方面的男生学习机电一体化,这样都是很好就业的,而且发展前景也挺好
小美好711
首先先要看自己的喜爱,兴趣是最好的老师,当然热门专业比较好,但一定要记住,自己喜欢是王道,这样你在之后的学习和工作中才能饱含热情。