第一次坐高铁怎么坐,具体流程?

荒岛余生0318

现在坐高铁很简单,如果你是在网上购票的那么都不用取票凭身份证就可以了。进站的时候先过安检,大包小包过仪器检查,刷身份证人脸识别这些。进去以后看下你的购票信息,找到你是在几号进站口,一般都是发车前十分钟检票进站。如果你时间充裕可以在里面逛逛,检票的时候看下大屏幕上的信息是在哪个站台以及相应的车厢位置,下去以后等就可以了。如果有什么不懂的地方也可以问下高铁的工作人员就可以了,自己不用太紧张。
沙亦旋0IN

第一次坐高铁时,我们应提前三十分钟到达车站,车站一般都有自助取票机和人工取票两种,取了票之后,我们再找到我们所对应的检票口,一般过安检的时候后面有个大屏幕可以看到我们的检票口。

有的车票票面右上角也会有检票口,看着票可以找到,也可进去看广播或者贴的一些标语提示,会引导怎么去你车票显示的车次对应的检票口。

检票时我们应对应好车票时间和车次信息,并且注意听车站内的广播信息,车站内的广播信息一般会广播检票的车次和时间,所以不知道自己在哪个检票口的乘客多注意听广播信息,以免上不了车。
因忠芯4222

第一次坐高铁时,我们应提前三十分钟到达车站,车站一般都有自助取票机和人工取票两种,取了票之后,我们再找到我们所对应的检票口,一般过安检的时候后面有个大屏幕可以看到我们的检票口。

有的车票票面右上角也会有检票口,看着票可以找到,也可进去看广播或者贴的一些标语提示,会引导怎么去你车票显示的车次对应的检票口。

检票时我们应对应好车票时间和车次信息,并且注意听车站内的广播信息,车站内的广播信息一般会广播检票的车次和时间,所以不知道自己在哪个检票口的乘客多注意听广播信息,以免上不了车。
老郭子9

首先你需要去火车站或者在手机上购买一张高铁票,然后再带上你的行李和身份证去相应的站点等候,到了发车时间会有广播通知,你直接按照广播的指示进入相应的站台等候列车即可。
帐号已注销

一是做高铁怎么做具体流程?我觉得第一次做高铁,正常的上车站买票都可以呀,在网上买票也可以呀。然后搅票进入车厢里边找到自己的对号入座一是做高铁怎么做具体流程?我觉得第一次做高铁,正常的上车站买票都可以呀,在网上买票也可以呀。然后搅票进入车厢里边,找到自己的,对号入座就可以了。