荣耀怎么打开nfc功能?

荣耀怎么打开nfc功能?... 荣耀怎么打开nfc功能? 展开
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。

如果荣耀手机支持NFC功能,可以执行以下任一操作开启或关闭 NFC:

1、从屏幕顶部状态栏下滑出通知面板,继续向下滑出整个菜单。点击NFC图标,开启或关闭 NFC。长按进入 NFC 设置界面。

2、进入设置 > 更多连接 > NFC ,开启或关闭 NFC 开关。

通过 NFC 快捷支付

当在手机上安装了有支付功能的程序(如支付宝、微信等),且已开启了支付服务后,可使用 NFC 快捷支付。

  • 进入设置 > 更多连接 > NFC,开启 NFC。

  • 在 NFC 设置界面,点击触碰应用选择默认付款应用,例如微信。

  • 在支付应用中,开启 NFC 支付功能。例如微信,参考路径为:进入我 > 设置 > 通用,打开开启 NFC 功能开关。

  • 支付时,将手机 NFC 区域(手机背部摄像头附近)靠近 POS 机感应区,屏幕将自动进入支付页面。输入密码或指纹验证完成支付。

百度网友b127b7a
荣耀手机的NFC功能需前往【控制中心】或进入【设置】-【更多连接】-【NFC】进行开启。开启NFC功能后,手机可充当支付工具、交通卡、门禁卡使用。
1.打开手机,从屏幕顶部向下滑动屏幕调出控制中心,点击【NFC】图标或进入【设置】-【更多连接】-【NFC】打开手机的NFC功能。

  2.打开【华为钱包】App,点击【添加卡片】-【门禁卡】,将门禁卡放在手机背部的NFC区域,点击【读卡】,等待读卡成功即可使用手机充当门禁卡使用。(添加门禁卡一般仅支持未加密门禁卡)

  3.打开【华为钱包】App,点击【卡包】-【交通卡】,选择相应的交通卡,根据提示操作开通并充值即可。完成开通后,乘坐公共交通工具时,将手机放在闸机的刷卡感应区域即可完成刷卡。

  4.进入【华为钱包】App,点击【卡包】-【银行卡】,根据提示填写卡号,进行验证,最后点击【添加此卡】即可。添加成功后,购物结账时将手机背部靠近POS机即可完成支付。
jianjiezhao

Nfc开关一般下拉通知栏就可以看到了,写着NFC,点击一下就打开了。