怎样区别cpu?

下载个驱动精灵安装上,它可以帮你检测出你机器上的所有硬件的型号... 下载个驱动精灵安装上,它可以帮你检测出你机器上的所有硬件的型号 展开
畅游在知识的海洋

最简单的拿市面上最主流的INTEL来比喻
先说数字:第一位代表第几代CPU,一般越大,架构更优。i7-4770K>i7-3770K第二位代表处理器等级,数字越大,性能越好。i7-4810mq>i7-4710mq第三位代表核显,可忽略不比第四位代表功耗可忽略不比
再说后缀:H,M,U,表示功耗,字母越小,功耗越大,性能越好。所以后缀:H>M>U。比如:i5-5350H>i7-4610m,i5-4330m>i7-4558UH:i7少见,i5的比较多M:笔记本专用,双核,M前的数字代表电压高低。比较复杂觉得可以不用太比较U:笔记本专用低电压,双核,性能比M差,其前的数字代表功耗。比较复杂觉得可以不用太比较
QM(MQ):笔记本专用,Q代表quad,即四核CPU。其前的数字代表功耗,数字越小,功耗越大,性能越好 比如3630qm>3635qmHQ:HQ与MQ的区别在于封装方式不一样,MQ可拆卸,而HQ不可拆卸。HQ性能略好于MQ。比如:i7-4710hq>i7-4710mqXM(MX):旗舰级CPU。
此外带有MQ,HQ,XM的通常要比带有H,M,U的性能要好很多!
还有一些CPU后面只跟了一个字母X,K,S,T的。X代表顶级至尊版(6核12线程)而K,S,T代表功耗,字母越小,功耗越大,性能越好。另外K还表示可超频,性能大大的上升比如:i7-4770K>i7-4790S
Jtti
匿名用户
最好用的工具是cpu-z这个软件,可以查看cpu的详细硬件信息,比如型号,频率,核心数等等,还可以对cpu的性能做测试。
李倩智超

在一般的情况下先看他的核心框架核心数最新框架可以理解为,最新书。它的核心是然而看他的主皮主频越高比如英特尔。要看他的配看他的第几代,台式电脑?他一般一般,自己,四核处理器。
知识搬运工1号

先看核心架构、核心数。最新架构可以理解为最先进的,核心数越多,性能越好,当然越贵。
创想1979

一个是品牌,现在主要有两大品牌:intel与AMD 在同品牌下还要看型号。