Java中的数组调用怎么弄?

百度网友00e012a

数组的4种声明方式:

1.先声明再初始化

例如:

//1.声明

int[] nums;
//初始化
nums = new int[5];

2.声明并初始化

例如:

//2.声明、初始化

int[] nums = new int[10];

3.创建数组同时赋值

例如:
//3.创建数组同时赋值

String[] names=new String[]{"大名","小米","夏雨荷"};

int[] ages=new int[]{21,22,21,56,13};

for (int i = 0;i < names.length;i++){
System.out.prinrln(names[i]);
}

for (int i = 0;i < ages.length;i++){
System.out.prinrln(ages[i]);
}

4.创建同时赋值,简写,不能写成两条语句

例如:

//4.创建同时赋值,简写,不能写成两条语句

String[] cities = {"上海","北京"};

扩展资料:

数组(Array)是有序的元素序列。若将有限个类型相同的变量的集合命名,那么这个名称为数组名。组成数组的各个变量称为数组的分量,也称为数组的元素,有时也称为下标变量。用于区分数组的各个元素的数字编号称为下标。数组是在程序设计中,为了处理方便, 把具有相同类型的若干元素按有序的形式组织起来的一种形式。 这些有序排列的同类数据元素的集合称为数组。
数组是用于储存多个相同类型数据的集合。

在C语言中, 数组属于构造数据类型。一个数组可以分解为多个数组元素,这些数组元素可以是基本数据类型或是构造类型。因此按数组元素的类型不同,数组又可分为数值数组、字符数组、指针数组、结构数组等各种类别。

ZYZHY678AB
1、你数组里面的应该是4个对象
如果你的User里面定义了一个ID像这样, private String ID的话,
那么你只能通过get,set方法获取
比如
public String getID() {
return ID;
}

public void setID(String ID)
{
this.ID = ID;
}
这样你就可以用u[i].getID()来获取你的用户ID。
而且如果你的ID是String类型的,那么用==是不能判断两者相等的
因为==号相当预判断两个对象是否一样了,显然不符合你的想法,应该用a.equals(b);这样来判断
两个对象的ID的值是否相等。
如果是int的话==没问题,那么上面的get,set方法改一下类型就行了
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
mian是程序的入口,如果你想在mian里面初始化,之后在其他的方法里面调用,要么把这个数组声明成static的,要么在之后的方法里面通过参数将数组对象传递。
旅初彤2B
直接数组名[下标](注意下标是取值范围是:0到数组定义时的大小减去1)
wangming728

你数组里面的应该是4个对象 如果你的User里面定义了一个ID像这样, private String ID的话, 那么你只能通过get,set方法获取 比如 public String getID() { return ID; } public void setID...