电脑开机的时候突然黑屏了怎么办啊?

用心帮助他人

对于台式机来说,若是因为显示屏而造成黑屏的话,那么,要先检查电源线是否有破损或接触不良,若有,则要及时的排除。
若是因信号线而导致黑屏的话,则要检查信号线的D形插头是否有断针,歪针或短针等情况,然后在看看信号线内部是否有短线,而有的话,则要更换优质的信号线,这样电脑显示屏就能恢复正常了。在使用电脑时,若显卡损坏,没有将信号送出去,显示器则会出现黑屏现象。此外,显卡和主板不兼容,显卡插座接触不好或松动、损坏,都会造成显示屏黑屏现象,因此,要先认真的排查,找出原因,才能对症下药。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1、内存和显卡松动是最常导致电脑黑屏的原因。. 解决方法:拆开主机箱,重新拔插内存和显卡,并使用橡皮擦对金手指进行擦拭,然后重新插上或者换一个接口。. 如果自己不懂电脑拆机,建议拿到电脑店去维修。. 2、也有可能是CPU散热风扇坏了!. 这种情况一般是电脑开机还能工作,但是一会就会死机黑屏。. 解决方法:更换CPU散热风扇,并且对其他硬件设备进行检测。. 3、硬盘出现故障,直接黑屏后跳到蓝屏界面。. 解决方法:首先看下出现的蓝屏代码是什么。.
挂电话发货v就
互联网爱好者

电脑开机黑屏的原因:
1、显示器有问题,或者坏了(如果是无信号,请检查视频连接线)
2、显示器与主机的视频连接线有问题。
3、内存有问题,或者是接触不良。
4、主板出现静电,导致没反应。
5、独立显卡接触不良或有问题
6、主板坏了,或者有问题。
1、显示器问题
显示器问题,先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常。(条件允许的话,把显示器接上另外一台主机试试)
如果不行,那就是显示器坏了,换个显示器吧。
2、显示器连接线问题
显示器视频连接线损坏的几率非常小,一般可以检查连接线是不是松了,或者接触不良。
DVI和VGA线示例
3、内存条问题
内存条问题比较经常出现,包括:内存条脏了或者金手指氧化了。
可以用橡皮擦对着内存条用力擦,特别是金手指部分,两边的金手指都要擦。
4、主板出现静电
先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟。然后装回去,开机。

5、独立显卡问题
独立显卡问题,如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。有独显的接到独显上,内置显卡屏蔽点不亮。
6、主板坏了
主板坏了,一般自己无法解决,需要送到电脑店维修。
ccc菜辣椒ccc

一、检查电脑部件是否安插入牢靠,如有必要,重新安插一次。
二、确认显示器是否损坏。
三、进一步检查CPU风扇,是否运转正常,可用万用表测量电压输出是否正常。
四、检测CPU、显卡和内存条,确认主板是否有问题。
百度网友294ab89

我开机的时候屏幕突然黑了,可能是断电所导致的,也可能是你的线路接触不好,你重新看一下线路,再重新开机