如何让英语发音更加地道,有外国人说话的感觉?

向日葵爱教育

大量的模仿和练习。想让自己的英语发音纯正,那么可以到以英语为母语的国家,直接交流。

找个外教一对一练习口语练习和出国学习的效果差不多,但是费用会省很多。中国外国人很多,特别是一些大城市,如北京、上海等地,外国人随处可见。可以主动上去跟他们用英语交流,或者花钱找一个外教一对一专门陪练口语。

英语角是一个可以互相学习,互相交流的平台。在英语角可以展示自己,增强自己的信息,锻炼自己的胆量,有学习英语的氛围。

英语的词汇量

英语的词汇量非常庞大(约990,000个),但如果要估计具体数字,必须先判断哪些能够算作其单词。不过与其他语言不同,并没有一个权威学术机构来规定何为正式的词汇。

医学、科技领域不断涌现新词,一些进入了大众日常用语中,其他只在一小部分人群内部使用。移民群体带来的外语单词也经常融入英语社会中去。一些古词和方言单词能否算作英语也无法判断。

《牛津英语字典》(第二版)收录了超过五十万个条目,标准比较宽松:“包括文学与日常对话中的标准词汇,无论当代、废弃或古语,也包括主要的科技词汇和大量方言、俚语。”