为什么现在快递员问都不问就把快递放到了代收点?

liliqing967

为了节省话费。

生气没有用的,说实话我也是干快递的,物流上都有快递电话,如果需要送到哪里,可以给快递员打电话,说句实在话,送快递一个件一元钱,投诉一次最少二十元没有了。虽然说顾客是上帝,但是能不投诉就不投诉的好。

把包裹放驿站或者是蜂巢柜,并不是快递员懒,而是这么做,他们赚不到钱,每件包裹都送上门的话,快递员一天最多能送百来件。

所以他们情愿把每一件运费中的五分之1到4分之一,交给菜鸟驿站或者是丰巢柜,把邮件交给他们保管,这样他们就节约了时间,一天就能送两三百件快递,算下来实际上能赚的更多。

一般快递公司是要求打电话或者发短信的,如果后续快递有问题,定责是会看有没有建议过收件人。但是现在每天的快递量都是比较多的,放在驿站和代理点也会有他们发短信,一般也没有问题,所以快递员为了效率基本不打电话不发短信。

送了七八年快递了,什么奇葩都过,至今都记忆犹新的有一个,那是三年前的一个中午,给一位女士送一个天天快递的包裹,包装体积大重量轻的一个椅子。她所住的是一栋独楼的物业,物业办公室就是一楼,她住高层,带电梯的。一般快递都要求放物业。

我看物件比较大,就楼下给她电话,死活不接,我一满车货这么大件不可能又拉走,就给他发了条短信,告诉她放楼下物业了。就去其他地方送快递去了。过了大概两个小时她用另外一个号码给我回电话了,说那个手机有问题,接不了电话,我又告诉他快递在楼下。

她却说不能下去拿,要我送楼上去。我说我车上马上快递要送完了,就过来给她送上去,她怎么说,她晚上八点后才在家,要我八点后再送。我五点就下班了,不可能在他家楼下。

快宝驿站

为什么快递员问都不问直接把快递放到了代收点?

按照中国目前的快递的业务量和快递员的数量,去掉偏远地区,平均每天每个快递员大概有300件,如果这300个快递都核实一下是否送货上门,这部分就需要花大概2-3个小时。

因此,很多快递员是先把快递放在驿站,再有驿站统一发短信告知客户。