ThinkPad X1 Carbon睡眠后无法唤醒如何解决?

晓晓老师聊民生

这是系统故障只能重启电脑,如果频繁出现,可设置休眠时间为从不或重装系统休眠模式是电脑在不使用的情况下将保存一份桌面及所有打开文件和文档的映像,然后可以直接断开电源。后续打开电源时,文件和文档就会按原来使用时的样子在桌面上还原打开。

在使用休眠模式时,你可以关闭计算机,并确信在回来时所有工作(包括没来得及保存或关闭的程序和文档)都会完全精确地还原到离开时的状态。内存中的内容会保存在磁盘上,监视器和硬盘会关闭,同时也节省了电能,降低了计算机的损耗。

相关信息

安装了某些虚拟光驱软件会导致系统无法启用休眠功能,拆卸这些软件,或使用其它软件。启用休眠时,系统提示“能源策略管理器无法保留启用休眠”,“拒绝访问”。解决方法:删除C盘根目录下的hiberfil.sys文件,再重新启用。

删除方法是在开始-搜索-文件和文件夹-全部或部分文件名框中输入“hiberfil.sys”。在“在这里寻找”框中选择“c盘”,单击搜索。如果没有找到该文件,则在工具-文件夹选项-查看-将隐藏受保护的操作系统文件”选项前面的复选框里的“√”去掉,然后重新搜索即可。