对领导说错话了怎么办?

爱玩游戏的小飞侠

对领导说错话了,千万不要慌张,关键在于懂得亡羊补牢,伺机施以巧方妙语挽回失误,不仅趣味横生,还可以将自己无心的失言转化成为一种拉近与上司或者同事关系的道具。

善用幽默将错话转化为良言,是为错误进行解释的美丽借口,既然是借口就不能够显示出不真诚,否则借口将不再美丽。

说话前弄清问题和对象

之所以会说错话,一是因为太耿直,二是因为还没有仔细考虑就脱口而出,这样确实容易得罪领导。

发言前一定要理解对方讲话内容和用意,弄清楚究竟是正面的还是负面的,是回答问题还是讲自己的看法,揣摩领导的用意,明确你的说话对象是领导,知道该说什么,不该说什么。所以在和领导沟通时,一定要弄清楚状况,没听明白的要跟领导确认,保证不会祸从口出。