天玑900与骁龙778g的差距大吗?

教育自在人心

大。

规格方面,天玑900的CPU部分采用了八核心架构,包括两颗主频2.4GHz的A78核心以及六颗2.0GHz的A55核心,GPU型号则是Mali-G68 MC4,最高支持120Hz刷新率。此外,天玑900还集成了联发科的第三代APU。骁龙778G的CPU核心依旧是由Cortex-A78魔改而来的Kryo 670,并采用“1+3+4”三丛集架构方案。

骁龙778g的特点

骁龙 778G 支持全新的第六代高通 AI 引擎包括高通 Hexagon 770 处理器,可带来高达 12TOPS 的算力,性能较前代平台实现翻番,且每瓦特性能得到提升。

目前,AI 为几乎所有的连接体验)视频通话和语音通话提供加持,比如基于 AI 的噪音抑制)更出色的基于 AI 的影像用例等。第二代高通传感器中枢集成的专用低功耗 AI 处理器能够支持情境感知用例,进一步增强了该平台的性能。