西班牙语相比英语难学吗?

侃侃说民生

西班牙语相比英语难学。

西班牙语(西班牙文:Español)属于印欧语系罗曼语族西罗曼语支。按照第一语言使用者数量排名,约有4.37亿人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。

使用西班牙语的人数占世界人口的4.84%,第一语言和第二语言总计使用者将近5.7亿人。主要使用于西班牙和拉丁美洲(巴西、伯利兹、法属圭亚那、海地等地除外)。

西班牙语在西班牙、美国、墨西哥、中美洲、加勒比海地区、哥伦比亚、厄瓜多尔以及乌拉圭被称为西班牙语(Español);而其他地区则主要称西班牙语为卡斯蒂利亚语(Castellano)。西班牙语是六种联合国工作语言之一。

西班牙语在语音、词汇、语法体系等方面继承了拉丁语的特点。共有24个音位,其中有a、e、i、o、u5个单元音 和19个辅音。b和v的发音相同,h不发音。

此外还有大量二合元音和三合元音。重音很规则:以元音、n或s结尾的词,重音落在倒数第二个音节上;以其他辅音结尾的词,重音落在最后一个音节上。

活宝小熊不睡觉
我觉得西班牙语比英语简单,我这个英语不怎好的人学了半年西语就顺利通过了A2考试!

它的发音就比英语简单很多,西语没有音标,它的字母读音都是固定的,不像英语,在不同的单词里面字母读音可能会不相同。

所以刚开始很容易就能把西语的发音规则都掌握住,接着就能自己去拼读所有的单词了。

不过刚开始学西语的时候千万不要只啃教材,尤其是发音这一块,如果没有专业的老师带着的话就很可能出现问题,这对之后的学习都会产生很大的影响。

我主要是听陆雁西班牙语课上手学的,作为西语小白入门必备的课程,老师讲的东西非常符合初学者的逻辑思维,都是我直接可以听得懂的,入门期一定要先听一遍陆雁把基础打好。

老师一上来就先讲的发音,对每一个字母读音都说得特别详细,我完全不用担心自己的发音会出问题,按照她讲的发音技巧练了几天就都掌握熟练了。老师还讲了很多词汇和语法,还把它们融入到了具体的对话中帮我理解,我在课上就能记住大部分单词。

听完一遍课程之后,我的基础很扎实了,还明白了学习西语的思维,接着我继续看教材自学的时候也用上这种思维就非常顺利。我用的教材是走遍西班牙,这本书的内容非常丰富,而且对刚入门的初学者来说特别容易上手。

里面的课文实用性都很强,我平时都会挑选一些课文里比较好的句子背下来,在跟别人交流的时候直接就能用上,特别方便。

除了教材和网课,像每日西语听力、多邻国APP也都是很好用的,把它们给用上,学习西语会更轻松一些。

总之,西班牙语是不难学的,只要你找对方法,用心去学就一定能学好。