为什么有人会讨厌胖子?

枕流说教育

有人会讨厌胖子是因为觉得胖子好吃懒做。

过度肥胖者在大部分人那里都有着一个刻板的印象,很能吃、喜欢吃那些油腻或高热量的食物、无法控制好自己的生活习惯,处处都给人一种很油腻的感觉。容易让人觉得不可靠。而且肥胖还会造成体形的改变,让体态变得不协调,这对那些看重颜值的人来说也是不可接受的。

另一方面,过度肥胖也代表着身体不是很健康。长期肥胖可以引起各种疾病,最常见的就有高血压、心脏病、糖尿病等,而且随着肥胖时间的增长,他们的身体素质会变得越来越差,自然比不过那些体重正常、身体素质较好的人。

简介:

胖子,即对于体重过重或体形过于宽硕的人的俗称。胖,指人体内含脂肪多。从医学上讲,肥胖是营养过剩时能量以脂肪的形式贮存在皮下形成堆积。1948年,世界卫生组织就把肥胖列入疾病名单,确定肥胖是一种慢性代谢性疾病。