山西的特色美食还有哪些

妖感肉灵10
山西的美食有刀削面、莜面栲栳栳、剔尖、拨烂子、羊杂割、山西油茶、过油肉、定襄蒸肉、碗托、闻喜花馍、忻州瓦酥、郭氏羊汤、太原头脑、清徐灌肠等等。
山西作为华夏文明的发祥地,不仅有着深厚的文化底蕴,也创作出了不少的特色美食,而这些山西的地方特色美食口味基本都是咸鲜、醋香等风味。
山西面食历史悠久,可考有2000多年的历史。面条,东汉称为“煮饼”,魏晋名为“汤饼”,南北朝“水引”,而唐朝叫“冷淘”。山西面食种类繁多,原料为小麦粉、高粱面、豆面、荞面、莜面做成,品种为刀削面、拉面、圪培面、推窝窝、灌肠等。有据可查的面食达280余种。
莱昂尼餐饮
巴黎0铁塔345
山西的美食主要以面食为主,山西特色小吃包括山西刀削面、拉面、刀拨面、擀面、剔尖、猫耳朵、饸饹等各种面食,“山西面食馆”具有山西特色而吸引着中外游人。
山西的小吃选料精细,切配讲究,以咸为主,酸甜为辅,菜肴具有酥烂、香嫩、重油、重味的特点。山西面食最著名,品种多,吃法别致,风格各异,成品劲道,无不滑利爽口,余味浓长,山西面食可成宴,从头到尾不重样。