买二手车从哪里买比较好?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
通常情况下买二手车有以下这些购买渠道
1、二手车交易市场
只能说鱼龙混杂。价格上虽然便宜,但是可能有很多你看不到的地方有很多“猫腻”可以说水很深。

2、熟人之间
熟人之间相互买车,目前最靠谱的二手车购买方式了。但车型就没得选择了,而且有的时候也会产生许多不愉快,毕竟熟人嘛,这个价格真不好弄,低了伤和气,多了你又会感觉亏,而且出点什么毛病,这口也不好张。
熟人之间买二手车,虽然靠谱,有时候却会伤感情啊!

3、4S店里购买
4S店里面的二手车基本上都是从车主那里回收回来的,经过4S店重新保养维护,让这些二手车容光焕发。不过,这些二手车的价格方面自然会比较高一些。不过,4S店的车源是硬伤,你想买的二手车他不一定有。

4、网络平台
最近两年网络二手车平台兴起,比较有名的就是人人车,这是一种C2C个人对个人的二手车交易模式,这个模式的好处就是去除了中间商的差价,同时还有人人车这种二手车平台来进行担保,以此达到买家和卖家的双方利益。
最后,给各位准备买二手车的人一句忠告“买二手车最忌讳的就是贪”。希望能帮到您,望采纳,谢谢!
科学普及交流

买二手车最好是到二手车的市场去买。
最好叫一个懂车的人一起去。
因为二手车情况比较复杂。
起低器7

买二手车最好是买熟人的,这样就不会被坑,熟悉的人台车有什么问题,他会跟你讲。
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!