英韩的这次谈判与韩国的航母计划是否有直接关系?

生活社会百事通

韩联社披露,韩国一家航母设计企业日前与英国船企进行协商,双方探讨了航母甲板等技术问题。报道说,目前尚不清楚这次谈判与韩国的航母计划是否有直接关系。韩国防卫事业厅上月宣布,韩国定于2022年启动轻型航母研发计划,预计将于2033年建成。

韩联社报道,“伊丽莎白女王”号将于今年下半年前往西太平洋,参加与美日联合举行的军事演习,很可能于9月访韩。韩国海军计划在“伊丽莎白女王”号访韩期间,与英方就轻型航母计划交换意见,并举行登舰参观活动。

扩展资料

伊丽莎白女王级航空母舰资料:

公开资料显示,伊丽莎白女王级航空母舰是英国皇家海军有史以来最大的战舰,并首次使用燃气轮机和全电驱动,将取代以反潜作战为主要任务只能搭载有限数量舰载机的无敌级航空母舰,成为英国未来的远洋主力。

伊丽莎白女王级航空母舰计划建造两艘,总造价约五十亿美元,首舰“伊丽莎白女王”号2009年7月7日开工,2014年7月4日下水,2017年12月7日服役 ,预计2018年开始飞行试验,2020年形成初始作战能力,是英国皇家海军第二艘同样取名为“伊丽莎白女王”号的军舰。

2号舰“威尔士亲王”号于2011年5月开工,2017年12月21日下水,因预算问题服役时间已推迟,于2019年12月10日开始服役。

参考资料来源:大洋网-英媒曝英国拟向韩国出口航母技术