英语选择题一道?

题目如图,这道题我是这样理解的:从句涉及一个词组:spreadfrom……to……,如果用from,则from后缺少成分,所以用which,里选A.fromwhich或直... 题目如图,这道题我是这样理解的:从句涉及一个词组:spread from ……to……,如果用from,则from后缺少成分,所以用which,里选A. from which 或直接认为缺少状语用where。即from which =where。所以为什么AB是错的?C形式上不就是错的吗? 展开
真实不虚Tom

这种定语从句一般人都会错误地选A,from which, 认为介词后面只能用关系代词。然而,在英语定语从句中介词from后面如果是指代一个地点、地方时,这时要用where 。本句话可以理解为:中国是风筝的诞生地,放风筝就是从中国这个地方传到日本、韩国、泰国和印度。

追问
您好,是只针对from后跟地点的情况,还是说无论什么介词,只要后面是地点都是用where? 这个规律适用于其他关系副词吗?
追答
主要是from,还未见其它两介词。
derline
  1. 答:A

  2. 译:Leif最后航行到了据信是今天的加拿大的海岸。

  3. 析:sailedto后跟一个名词性从句。在这个句词性从句中,isbelievedtobe可以看成是一个be动词的“类情态(据信)式”,如果改为is,则更简单whatisthecoastofpresent-dayCanada=theplacewhichis....,记住:引导名词性从句的连接词what可以在从句中作主语,而where不能。(从句缺主语)

  4. 给你举几个where引导名词性从句的例子:

  5. ThisiswhereLuxuenwasborn.=ThisistheplacewhereLuxunwasborn。

春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

from where很容易受“介词前置”这种结构的影响,其实它根本就不是这个结构。英语中如果在定语从句中表达“从某处如何如何”这类的概念时,也就是从某一个地方怎么回事,就要用from where,如果把from省略掉也对,只是在表达上不理想。相当于汉语中缺少一个“从”字。
追问
您好,是只针对from后跟地点的情况,还是说无论什么介词,只要后面是地点都是用where? 这个规律适用于其他关系副词吗?
追答
只要from后面是“地点”就用from where。