有人做完近视手术又近视了吗?

天天潜水lz

做完近视手术仍然有可能会近视。
目前市场上比较主流的近视手术包括准分子激光近视矫正术和ICL晶体植入术。前者即通过激光来对角膜进行削切来改变角膜形态或者屈光力来达到矫正近视的效果,后者是在眼睛里后房内植入一个专门计算好的人工晶体,增加一个屈光介质来达到矫正近视的结果。
做完近视手术有可能再近视主要考虑以下几个因素。
一般近视手术只给成年人做,成年人眼球发育基本完善,大部分眼轴不会再加长,但用眼过度、病理性近视者依旧会继续增长,所以近视还会再产生。
再进行手术前要对眼睛的角膜进行检查,比如角膜地形图、角膜内皮等,这些指标可能有效估算是不是符合手术的标准,比如角膜内皮数量低可能失代偿或者水肿等,角膜形态不规则或者超出手术范围也不会进行手术。
另外成年后视力近两年的度数变化不大,每年小于25度才考虑进行手术。不排除有些人过度用眼,度数会再次增加,近视还会继续发展。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
近视手术其实并不存在“反弹”这一说法
因为从手术原理来说,激光近视手术是根据你需要矫正的近视度数,在保证足够安全的前提下,切削掉相应厚度的角膜,激光手术的切削的部位是角膜的基质层,角膜的基质层是不可再生的,切削掉的角膜并不会再生长出来,所以,已经矫正的度数并不会复发
成都华厦眼科y
也有这种情况,做完近视手术后要更加注意用眼,避免第二次近视
名医在线网

北京茗视光眼科-眼科-主任医师-周跃华-做完近视手术后还会再近视吗