手抖是会遗传吗?

梧桐灰原

手抖可能会遗传,比如患者手抖是特发性震颤疾病,大约有2/3的患者会有家族病史。如果是帕金森病,有部分患者会有遗传倾向。因为从临床流行病学调查显示,大约有10%的患者有帕金森病家族史,但绝大部分患者是散发的。如果是其他因引起的手抖就不会遗传,比如患者手抖是因为甲状腺功能亢进疾病引起的。还有肝性脑病、肺性脑病、低血糖性脑病,上述代谢性疾病不会影响到下一代,也不会遗传。所以,如果患者有手抖的症状要及时查明病因并进行干预,不要太担心,并不是所有的手抖都会遗传给下一代。
在临床上引起手抖的原因有很多种,一般来说是神经系统的一些疾病,最常见的就是帕金森症。并且速度也分很多种,有静止性的正常运动性的震颤或者是姿势性的震颤。但其病原大多在大脑,多是因为大脑涉及运动协调功能的区域,受到了一定的损害。临床上的病因有小脑,脑干的病变,脑缺血或者是药物中毒等,一般来说很难治愈,其中有一些是可以遗传的。
遗传手抖,有两种可能的疾病:第一、原发性震颤,又称为特发性震颤。这种震颤以上肢远端,或者头部比较明显,除了震颤以外,一般没有其他临床表现,呈姿位性震颤,精细活动受影响,安静状态下,震颤可以减轻或者消失。部分患者对酒精敏感,饮酒后症状能够减轻。第二、家族性帕金森病。在青年时就出现帕金森病的症状,手抖是以静止性震颤为主,在安静不动时,出现典型的搓丸样震颤,活动时症状可以减轻,入睡后症状消失。口服美多巴、苯海索,可以减轻手抖的症状。
勇源凯盛
百度网友07ba0ff
手抖可能会遗传,比如患者手抖是特发性震颤疾病,大约有2/3的患者会有家族病史。如果是帕金森病,有部分患者会有遗传倾向。因为从临床流行病学调查显示,大约有10%的患者有帕金森病家族史,但绝大部分患者是散发的。如果是其他因引起的手抖就不会遗传,比如患者手抖是因为甲状腺功能亢进疾病引起的。还有肝性脑病、肺性脑病、低血糖性脑病,上述代谢性疾病不会影响到下一代,也不会遗传。所以,如果患者有手抖的症状要及时查明病因并进行干预,不要太担心,并不是所有的手抖都会遗传给下一代。
深深的小洛子1i
手抖有部分是遗传,但是最重要后期原因很多,最重要的是就是平时饮食习惯还有生活不规律造成的,常见有震颤帕金森综合症引起的手抖,有病应该提前发现提前治疗是可以得到治愈的
沙新厹02u

手抖一般医学上称为震颤,这是一种症状,考虑可能是帕金森病引起的,也是一种遗传倾向,有50%的可能性会遗传给下一代,但是也要看是显性基因还是隐性基因,如果是显性基因,则可以遗传后代,如果是隐性基因,则不会遗传后代。
冒佁O
手抖可能会遗传,比如患者手抖是特发性震颤疾病,大约有2/3的患者会有家族病史。如果是帕金森病,有部分患者会有遗传倾向。因为从临床流行病学调查显示,大约有10%的患者