眼睛干涩怎么办?

米狗meeegou

1、注意用眼健康,不要长时间用眼,要注意劳逸结合

2、眼睛累了,可眺望远方,做做眼保健操

3、可以用毛巾热敷,缓解干涩

4、或者用眼部按摩仪,按摩+热敷,促进血液循环,缓解眼睛干涩

5、在医嘱下,合理使用眼药水

张乐乐学姐
视疲劳是由于长时间的读书或者使用电子产品等引起的用眼过度。当长时间用眼时,会减少眼睛的瞬目,减少眼肌的活动以及泪液的产生和代谢,主要表现为眼睛的酸胀、痛、视物模糊、干涩等症状。
干眼症是由于泪液动力学问题产生的泪膜稳定性降低,眼泪不能长时间存在于眼表的眼疾。主要表现为眼睛干涩、酸痛、畏光以及迎风流泪等。
治疗方法:
1.热敷。热敷会加快眼睛周围的血液循环以及代谢,容易使沉积的代谢废物等较快的代谢出去,使眼睛周围保持一个低毒素的环境,缓解眼部疲劳;还有从温度上来讲,热敷也更贴近眼表的温度,使得皮肤肌肉等保持一个相对舒适的环境,放松肌肉以更好地发挥各自的功能。
2.缓解视疲劳还可以通过眼部按摩或者眼保健操,这样都会使眼肌得到放松和锻炼,使眼睛保持在一个容易调节的状态。
3.还可以通过针灸中药理疗治疗,针灸中药理疗是中华民族传统医学瑰宝,有其独特的疗效,针刺穴位也可以治疗视疲劳,中药可以促进眼部血供和缓解眼部症状。另外休息以及点眼药水等方式也能缓解问题。
来自凌云山得体的曹仁

可以尝试使用一些缓解视疲劳或者人工泪液类滴眼液点用,自己适合用哪一种(也就是点用之后没有眼部刺激不适、而且症状能有效缓解)就用哪一种,这个每个人情况不一样的,就像有人爱吃萝卜有人爱吃白菜一样。^_^如果愿意,最好到医院检查一下,区分到底是视疲劳还是干眼症,对症用药效果最好;如果发现有屈光不正必要的时候可能需要佩戴眼镜。
zyz会飞的猪

眼睛干涩要先到医院就诊,没有炎症的情况下,可以使用人工泪液点眼缓解症状,有炎症就要根据医生建议进行用药。
曲意风华录
可以用热敷眼贴或40度的湿热毛巾敷在眼睑皮肤面10分钟以上。