孩子上小学前,幼小衔接有必要吗?

嘟嘟娱

年幼的连接一直是家长圈里“老生常谈”的问题,很多育儿博客和公众号也对“年幼的连接/学前”提供建议。例如:请不要上去。原因不仅仅是几个。“先行学习将会超过孩子对知识的兴趣和课堂的集中力。”“基础算术、拼音、字在家里也可以教。

这种知识可以融合到生活中,花更多的时间在亲子陪伴阅读上,囚禁启蒙比什么都强。”“自我管理能力、独立自主等其他能力的培养比学习知识更重要。”幼小的连接到底该不该做?我该怎么办?这是我见过的最好的答案

说得对,道理谁都懂,但现实中的大部分家长都没有停止背着书包带孩子去补习班的步伐。“别人都提前学了,我家孩子以后跟不上怎么办?”“我的孩子不会做,只要去学校就会受到打击怎么办?”所以针对这个现实问题,黑白排队说大道理,总是觉得爸爸意义不大。我觉得特别踏实实用。

小马君从美国幼儿园回到国内幼儿园,比较中美两国的教育体系后,他对小连接班的看法可以推翻很多人的“政治正确性”。年级分配其实中美之间有很大的差异。在美国,幼小的连接是学校教育的分内事,相比之下,美国教育发现,与国内相比,一年——幼儿园大班/幼儿园大班更多。

也就是说,我们将幼儿园班纳入幼儿园体系,但在美国,这个年龄的孩子(5岁左右)直接纳入小学体系。这样划分有什么区别?这个年龄的孩子开始学习我们常说的“小连接”的知识内容,今年是为小学一年级做准备。学到的东西和过去几年截然不同。有纸质作业是常有的事。

所以家长需要在孩子上小学之前,锻炼孩子瞪着眼睛坐着的功力。因为不能控制老师的课无聊的程度,所以甚至可以诚实地对孩子说。“爸爸小学也不喜欢坐,但尽可能控制住我们自己,再坐一会儿。至少对其他孩子没有影响。”在家练习这种基本功总是有好处的。从这个角度来看,学前班反而是训练“左攻”的好地方。

行乐乐乐行

有必要,这样的话就可以让这些孩子们提前适应小学的生活,而且在学习上面也不会出现特别吃力的情况。
王志刚刚刚
有必要的,这样对孩子来说是一件非常好的事情,可以让孩子得到一个很好的发展。
小李美死了

是有必要的,这样会让孩子有一个很好的心理准备,并且孩子也会特别憧憬未来的生活,而且孩子也会好好学习,所以是有必要的。
爱唱的英侃小编

我认为是有必要的,因为这会让孩子更加的懂事,而且也能够让他们学习到更多的东西。