你觉得成龙的功夫是真功夫吗?他的演技如何?

Shanika学姐

成龙大哥京剧武术出身,有一定的真功夫,更多的是舞台的表演功夫。

演技方面:在我心目中成龙大哥一直是个敬业又演技非常精湛的演员。他在电影里屡屡加入新式武打动作元素,从一个功夫小子成长为现今香港电影最著名的名片。成龙已在影坛活跃了40多年,他出演的200多部影视剧中,一直尽全力做好每一个镜头,每一个细节。

《醉拳》走红后,成龙便正式当起导演来,他的头两部导演作品是《笑拳怪招》,《师弟出马》都有不错的成绩。这时嘉禾公司注意到成龙,便筹划安排他到美国好莱坞拍《杀手壕》,《炮弹飞车》《威龙猛探》,但在外国拍戏,受洋人导演指挥,使他不得发挥,因此这几部片在当时不红。八三年他执导《龙少爷》,再度掀起热潮。其后,他与洪金宝、元彪一起拍《奇谋妙计五福星》、《快餐车》、《福星高照》、《夏日福星》、《龙的心》。

这个时期,成龙一方面帮助洪金宝,而洪金宝也有某程度上影响成龙,所以作品,都是洪家班的风格,直到《警察故事》才自然流露出成龙自己的风格。这部片除了在香港卖座之外,在日本是疯狂,并替成龙争取到最佳导演,最佳影片,最受欢迎演员等。那些他演过的影视片,不仅在国内享有盛誉,而且在国外都有很高的知名度。最终得到了奥斯卡终身奖,实在是实至名归。

成龙大哥在拍摄影视作品的时候总是坚持着,以最真实的态度去面对每一个镜头,而且很多危险的动作他都不会去选择利用替身,因为成龙觉得如果说自己利用替身的话,那么会影响到自己对于这个角色的理解,而且不能够把这个角色饰演的非常的完美。