win10日历如何显示节假日? 5

win10日历如何显示节假日不是传统节假日而是和下图一样的串休调休班和休这种的假日信息... win10日历如何显示节假日 不是传统节假日 而是和下图一样的串休调休 班 和 休 这种的假日信息 展开
情感导师Ang

  • 首先点击桌面左下角的【开始】按钮展开程序列表,步骤截图如下所示:

    请点击输入图片描述

  • 在展开的程序列表中,找到并点击【日历】磁贴,步骤截图如下所示:

    请点击输入图片描述

  • 可以看到默认的情况下的日历,只是显示日期和周几,没有任何节假日和二十四节气等的信息,步骤截图如下所示:

    请点击输入图片描述

  • 点击界面左下角的【更多日历】按钮,步骤截图如下所示:

    请点击输入图片描述

  • 滚动展开的日历列表到最底部,勾选上【中国】,步骤截图如下所示:

    请点击输入图片描述

  • 此时我们就可以看到在日期的下面多出了一些信息,有节假日、有二十四节气,是不是很方便,赶快动手设置一下吧!

    请点击输入图片描述

追问
你这个是复制别人的 不是我问的问题啊
追答
休息日的那种我记得要软件的
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
win10日历上是不会根据国家法定节假日显示上班和休息这类假日信息的。

但是可以在win10电脑使用日历云便签添加上班、休息日程提醒,设置了提醒的便签会在其提醒时间的日历上显示,这样就能够在日历月视图上直观的看到节假日和休息上班等假日信息了。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  1. 如果我们的电脑安装了win10系统,那么点击左下角的"开始"按钮,此时会在右侧的磁贴处看到最上面的功能选项"日历"

  2. 点击打开以后,就看到了系统默认的日历显示窗口,如下图;不过我们也看到了这种日历显示和我们中国人那种带有节日和不太一样...

  3. 不过别着急,在该窗口的左下角我们点击"更多日历",然后右侧会弹出一个国家选项,我们拉动最下面选择"中国";

  4. 然后再次返回到日历主界面,此时会发现我们中国的传统节日会有显示了,如图;此外还可以进行另外一个设置,依次点击打开"设置"-"日历设置";