为什么我睡觉喜欢抱着东西睡?

曈琰

有些人缺乏安全感,所以在睡觉的时候,会喜欢抱着枕头或者抱着人睡觉。这样的人,往往依赖性比较强。可能跟他一些生活环境有关,抱东西睡觉,能让他有幸福感。
我是龙的传人76b8a2199

常见原因如下:
1、有可能是一种行为习惯,如果小时候总是抱着人睡觉或者抱着玩偶、玩具睡觉很容易养成这样的行为习惯,在生活方面就容易变得特别喜欢抱着东西睡觉。
2、也有可能有一定的不安全感,容易依赖别人,性格比较内向且容易紧张,很容易在晚上的时候,依赖别人(东西),总是要抱着别人(东西)睡觉才睡得着。
bbm1000
睡觉喜欢抱着东西睡,其实是人的一种习惯问题,在病理上没有本质的意义。

人从出生之后还是小孩子的时候就被常常抱着,那种感觉同样会印在你心里,也可以说是一种习惯,这种习惯基本上每个人都有,每一个人都喜欢依靠,或者说都希望有依靠,也就是所谓的安全感,这个是正常的,每个人都会有。但是这种安全感是属于正常范围内的,而不是缺乏安全感。

对于喜欢抱着东西睡,跟是什么样的人并没有什么实质上的关系。睡觉的姿势是可以反映一些东西,像是蜷缩着睡,这样是自我保护意识强,渴望安全感的。
百度网友89b6e9a

睡觉的时候抱着点东西,身体有了依靠,会有种小时候被父母抱着的感觉,这样会从潜意识中给女性很多安全感。在安全感满满的状态下,女性睡觉时会更加的放松,睡得更香甜。
不光是安全感,睡觉是抱着点东西,还会让女性睡得更舒服,睡眠质量会提高。女性都比较注重身材,不少女性瘦得浑身都是骨头,这种体态的女性睡觉时,浑身的骨头会让她们自己都感觉硌得慌,睡得会很不舒服。在这种情况下,女性抱着点东西,用腿部夹着被子,浑身被软绵绵的棉质用品保围,可以缓解身体上的不适,睡觉的时候就不会总感觉硌得慌,睡得会很舒服。
单色bu单调

没事儿的,这也说明你自己的内心是缺乏安全感,如果你想改掉你可以试着摸索什么事让你没有自信缺乏安全感,再慢慢培养起来,慢慢就可以改掉了,我曾经也是喜欢抱东西睡,后来也改掉了。