一上考场就大脑空白知识点全忘,这是为什么?

祁逄伏bO

引言:学习的成果怎么样还是要看考场上的考试成绩,有一些学生似乎总是要幸运一些,虽然说在平时学习的时候没有别人刻苦,但是在考试的时候状态都还不错。但是有一些学生就比较惨了,在考试的过程中一上考场就大脑空白,知识点也忘得差不多了。为什么会出现这样的情况呢?

情绪调节不到位

每一个考生对考试的理解都是不一样的,有一些学生自我要求比较高一些,所以对于考试的理解就是证明自己的一种方式,对考试还是比较看重的,一旦看中了就特别在意,也容易患得患失。所以这些学生通常情况下都特别的重视每一场考试,这样的话也会很容易就紧张了起来,所以会出现在考场上,特别紧张,心态没有调整好那么过度紧张的条件下自然而然的就会出现大脑放空的情况。但是如果自己知识点训练的比较熟练的话,做题的时候是会有题感的,那么也不会出现全忘的情况。既然自己会出现这样的情况。那就说明知识点掌握的还不是特别的准确,所以说才会出现这样的现象。建议一上考场就大脑空白知识点,全部的学生要多去做类似的模拟训练,另外就是加强自己的做题手感,这样的话就不怕自己忘记了。

调整心态非常重要

有一些学生总是觉得只要自己努力了那就可以了,但是考试成绩考得不好的话,也是意义不大的。再加上现在都是以考试分数来录取学生的,不是对学生的平时学习情况进行考察,所以还是建议学生要调整好心态。其实在高考之前都会有很多模拟考试,目的也是为了让学生熟悉,这样上了高考的考场也不会太过于紧张,自己也要学会自我调节。

星光sejG
考场给考生们带来了诸多压力,这就使考生不乏有忘知识点的行为,还有大多数人是因为紧张引起的。
落日山月
太紧张了。部分考生不太善于处理考场上的紧张感,过于重视自己的成绩。这种时候要让自己平静下来,平时多模拟考试。
夹竹桃12138

主要是因为这种人在紧张的时候就会大脑发懵,所以就会把提前复习的考点全忘了。
法明知z8
可能是因为你的心理承受能力太弱了吧,上考场前可以喝几口睡,然后听听音乐放松一下。