幼儿园教师是怎样影响幼儿发展?

家庭教育指导彭老师
母婴达人

家庭教育指导彭老师

幼儿园教师对孩子的影响主要体现在以下方面:
一、教学内容有时候也会对幼儿的心理产生伤害
在教学内容的选择上,如果我们不注意它的适应性,很可能就会出现某些教学内容对大多数幼儿心理的健康发展来说是有益的,而对少数或者某个幼儿来说则是有害的。

二、对幼儿的心理伤害,有时候往往是我们很难意识到的
由于我们心理卫生保健意识不强,在教育活动中,很多时候,我们伤害了幼儿的心理,但是我们并没有觉察到那是一种伤害。

三、有意的心理伤害在幼儿园中确实存在,但这又确实是不应该的
如果我们细心观察,我们就会发现,我们教师对幼儿的心理伤害,不仅有无意的伤害,而且还有有意的伤害。

四、教师的不慎言语有时也会造成对幼儿心理的伤害
我带学生到某幼儿园见习时曾见过这样的情况,在一个班里,有三位从农村来的小朋友经常被其他小朋友孤立。

五、教师的偏爱对全体幼儿的心理都是一种伤害
偏爱是指教师不能把爱公平地撒向每一个幼儿,而出现的厚此薄彼的一种情感偏向。
转身泪倾城ZJY

幼儿园教师对孩子的影响挺大的,例如:

  1. 三观,孩子的2~5周岁都是处于学习的状态,跟他们接触最多的就是老师了,所以老师所表达的东西会直接到影响到小孩子。

  2. 行为,老师的行为规范会让小孩子有样学样,而且一些无心的言语都会对小孩子造成一定的影响。

  3. 所处学校的环境及知识,比如我姐的孩子在塘厦丹泉幼儿园上学,这个学校重点是礼仪,所以我的外甥就会很礼貌,见到我就说舅舅好。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
幼儿老师了解幼儿的身心发展规律,了解教育的发展规律,教师通过课堂活动,一日生活,对幼儿的全面发展产生积极正向的影响。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
幼儿教师对于幼儿来说,本身就已经是一个模仿学习的对象了,所以老师的一言一行都会对幼儿的发展产生影响。
首先是教师的语言,一定要规范,切忌用难听的话发泄情绪,幼儿园的小朋友本来正是语言发展的关键期,此时老师的言语都会对幼儿的语言发展起到重要的作用。
其次是老师的行为,特别是一些攻击性强的幼儿,教师应该如何去教育他、阻止这种坏行为。
最后在幼儿园的一日生活,不管是教师还是幼儿,方方面面都会影响着幼儿的发展。
百度网友eb90804
教学内容有时候也会对幼儿的心理产生伤害
在教学内容的选择上,如果我们不注意它的适应性,很可能就会出现某些教学内容对大多数幼儿心理的健康发展来说是有益的,而对少数或者某个幼儿来说则是有害的。
二、对幼儿的心理伤害,有时候往往是我们很难意识到的
由于我们心理卫生保健意识不强,在教育活动中,很多时候,我们伤害了幼儿的心理,但是我们并没有觉察到那是一种伤害。
三、有意的心理伤害在幼儿园中确实存在,但这又确实是不应该的
如果我们细心观察,我们就会发现,我们教师对幼儿的心理伤害,不仅有无意的伤害,而且还有有意的伤害。
四、教师的不慎言语有时也会造成对幼儿心理的伤害
我带学生到某幼儿园见习时曾见过这样的情况,在一个班里,有三位从农村来的小朋友经常被其他小朋友孤立。
五、教师的偏爱对全体幼儿的心理都是一种伤害
偏爱是指教师不能把爱公平地撒向每一个幼儿,而出现的厚此薄彼的一种情感偏向。