公务员都需要考几门

惠州中公教育

公共科目与专业科目。

公共科目为行测和申论。国家公务员考试实行分类分级考试,行测与申论根据副省级及以上职位和副省级以下职位分成两类试卷。随着分类分级趋势的推进,很多省份也进行了分类分级考试,如湖南省考笔试公共科目为行测和申论两科。其中申论分为通用卷和乡镇卷。行测主要考察五部分:言语理解与表达、常识判断、资料分析、数量关系、判断推理;申论主要考察考生的综合分析、归纳概括、提出对策、贯彻执行以及文章写作能力。

专业科目根据不同岗位有不同的专业科目考试。如国考中人民警察岗位、中国银保监会、证监会、国务院国资委都会进行专业科目测试,另外8个非通用语职位会进行外语水平测试。省考中人民警察职位也要进行专业科目测试。

166******81
公务员考试得提前准备,如果基础好可以公告发布前3个月就是开始着手备考,如果基础差,属于0基础的话,建议把备考长线拉直3-6个月,甚至更长,只要你有时间精力的话,可以多复习一些,接下来我们了解一下公务员考试的考情:
国考的考试分为笔试和面试两部分。
笔试分为《行政职业能力测验》和《申论》两科,主要测查从事公务员工作应当具备的基本能力和基本素质。
《行政职业能力测验》考试主要包括:常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。
《申论》考试主要测查报考者:阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。
简单的来说,《行政职业能力测验》都是客观题,《申论》是主观题。
面试不用多说就是通过面对面交流的方式,来考察你的整体素质水平!
考试公告发布后紧接着都会发布考试大纲,建议你去官网看看考试大纲,介绍的会更全面一些。
毛小虎1215
一般而言,考两门,行测和申论。当然还有对专业有特殊限制的需要多考一门专业课,希望可以帮到你。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

笔试考两门:行测和申论

中公教育,从2001年进入公职考试培训领域,并且在当年辅佐一大批学员考上想去的单位,至今已经20年了,有专门负责公务员的研究所,每年5000万学员通过面授、OAO以及网课、讲义用中公的资料,无数人通过中公教育拿到自己想要资格证书,中公教育行业尖端的水准。

详细请关注“聊城中公教育网站

多来公考老师
国家公务员考试科目:
1、国家公务员考试公共科目总共考两科:行政职业能力测验(行测)和申论两科。
行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。
国考科目
2、报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、教育部、科技部、商务部、文化部、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试。
3、报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试,考试大纲请在考录专题网站,中国银监会、中国证监会、公安部网站分别查询。
国家公务员考试申论
申论考试按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。
省级以上(含副省级)综合管理类职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。
国考
市(地)以下综合管理类和行政执法类职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。
国家公务员考试行测
行测题2015年开始两套试卷,省级以上机关和市地级以下机关职位将分别命制试题。