象棋在我国的历史有多久?

2月25日,2021首届深圳“迎春杯”象棋大师邀请赛在盐田区大梅沙国际水上运动中心开赛。... 2月25日,2021首届深圳“迎春杯”象棋大师邀请赛在盐田区大梅沙国际水上运动中心开赛。 展开
红茸u3
象棋在我国有100年的历史了。
x虎虎生威t
象棋起源于春秋战国,初时类似于沙盘行兵布阵,之后逐渐发展完善至现在的格式,距今已有二千多年的历史。
善古龙镶Gf

象棋在我国具有三千多年的悠久历史。琴棋书画,足可以看出象棋在我国的地位是相当重要的。下象棋是两个人的对抗游戏,非常具有逻辑思维性,是一款极具有思维方式的游戏。
玩乐星

中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种。

由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。

是我国正式开展的78个体育项目之一。

在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺。

现在则被视为是怡神益智的一种有益身心的活动。

有着数以亿计的爱好者。

它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志。
信得牛仔
象棋在我国已经有了2000多年的历史。楚河汉界就是当时的实际战线。