象棋在我国的历史有多久?

2月25日,2021首届深圳“迎春杯”象棋大师邀请赛在盐田区大梅沙国际水上运动中心开赛。... 2月25日,2021首届深圳“迎春杯”象棋大师邀请赛在盐田区大梅沙国际水上运动中心开赛。 展开
帐号已注销

中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。是我国正式开展的78个体育项目之一。中国象棋历史悠久,它难易适中,基本规则简明易懂,古今中外男女老少皆宜,变化丰富细腻,棋盘棋子文字都体现了中国文化。
行上小兽040

象棋在我国的历史已经是有2000多年了。在春秋战国时期那时候就有象棋了。
匿名用户

象棋起源于我国,历史悠久,源远流长。

“象棋”一词最早出现于距今约2300年前的《楚辞・招

魂》篇中:“蓖蔽象棋,有六博些。分曹并进,遒相迫些。成枭而

牟,呼五白些”。蓖蔽象棋即六博棋,六博棋共有十二枚棋子,

黑白双方各六枚,棋盘为正方形,俩人互相掷采行棋争胜,六

博棋即是现行象棋的萌芽。
恭喜发财zhang

在战国时期就出现了象棋 ,至少 有2000年历史了。棋盘里的“楚河汉界”。这个名称,可能是受到楚汉相争,韩信作象棋的传说的影响。棋理棋势的研究更加深化,促进了象棋文化的发展
凝雨Kah

象棋在我国的历史有多久?象棋在我国的历史很久了啊,有两千多年了啊!aqui te amo。