狗狗四个月特别瘦怎么办?

学海无涯回头是案

狗狗太瘦的原因
1.食欲不振
首先我们需要确定狗狗消瘦的原因,一般来说狗狗消瘦大多是因为出现厌食的情况!由于一些疾病会让狗狗的食欲下降,出现不喜欢吃食物,甚至绝食的情况,这样狗狗不瘦才怪!
2.消化不良
如果狗狗吃东西的量还是正常的,可是就是不断的变瘦,那么可以考虑一下狗狗的肠胃、肝脏是不是出现了问题,检查一下狗狗是不是有腹泻、便秘等等情况,排便是否正常!因为排便的异常一般都会说明狗狗肠胃出现问题,如果无法吸收狗粮中的营养,那么狗狗就会变瘦!
3.狗粮营养成分

如果狗狗吃的很多,可还是太瘦了,大家可以给狗狗吃一些蛋白质高一些的狗粮,并且给狗狗合适的食量,让狗狗获取更多的营养,这样几天下来就会看到狗狗胖起来了!
4.寄生虫病
如果狗狗体内有寄生虫,也是会营养狗狗的营养吸收的,而如果狗狗营养吸收不良,就会出现身体消瘦的情况,一般来说,主人们需要给自家狗子定期进行驱虫,让狗子远离寄生虫干扰!
神射sss手

建议你买好点的驱虫药,不要图便宜,不管用还毒性大,建议你再驱一次,可以去动物医院买拜耳的拜宠清,十公斤一片,或是汽巴,或是普拿杜。再驱一次看看。安全有效。
如果有虫的话两周后同样的量再驱一次。一共也就二三十块钱。你可以试试。如果还是没有,有条件可以做一个全面的生化化验,看看肝肾有没有问题
火木2010

搞个四个月了特别的少,你可以跟他多美一些狗粮,或者是一些比较营养的骨头之类的东西。
校友灵YR

回答你狗狗4个月了,特别的受怎么办?我因为狗狗4个月了特别受,应该给她买点好吃的给他补一补,所以像大骨头给他挠点汤,给狗补一补,狗狗缺乏营养吧,所以它是特别瘦不长肉。
自由自在song
可以给狗狗买一些健胃消食的药物,或者是吃一些钙片,这样有助于狗狗多吃食物长的很壮实,要不然就给狗狗吃一些虫子的药,把肚子里面的一些虫子给打掉这样也有助于狗健康的成长。