我想学英语应该怎么开始?

小新科普生活

1、完全没英语基础的人在学习英语的时候,首先要从英语的26个字母开始学起。学的时候,要将这26个字母的大写的写法、小写的写法都要写对了,重要的是发音也要准确的,这才是接触英语的第一步。

2、系统学英语的方法就是先学会音标,懂得简单的英语语法,然后大量去背诵课文,掌握英语语感,学英语没有捷径,所谓的捷径就是一遍过,一次性把知识学透了,不需要反复去学而每次都是一知半解。单词可以根据个人习惯去背诵、巧记。

3、学英语还可以借助英语语言环境,网络上有很多免费视频资料,可以学习,对话交流,这是最直接、也是最简单有效的方式。

扩展资料

完全没英语基础的人在学习英语的时候,还要特别注意元音字母:a、e、i、o、u。在学单词发音的时候,碰到这些字母的时候,原来发清辅音的都要变为浊辅音。还有就是知道元音字母后,词汇的复数变化都是不一样的。

英语句型结构的学习是较难的一个知识,主要就是复合句比较难学。因此,零基础者在学习英语的时候,在学习句型的时候要努力认真做笔记。