《青春舞曲》原唱是谁?

CashGold808

《青春舞曲》原唱是王洛宾

歌曲歌词:

词:王洛宾

曲:王洛宾

太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开

美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一样不回来

我的青春小鸟一样不回来,别的那呀呦

别的那呀呦,我的青春小鸟一样不回来

别的那呀呦,别的那呀呦

我的青春小鸟一样不回来

扩展资料:

这首歌原来是舞曲,每个乐句都做反复,上下乐句的尾音总是“3”和“6”。王洛宾把曲调连续重复的尾音及不上口的颤音去掉,突破了曲谱中的惯性重复,使音调变得甜美,既符合民族格调,又不歪曲汉语形象,使这首歌变得焕然一新。

这首《青春舞曲》采用“鱼咬尾”的创作手法,使一、二、四句在格律上基本相似,而一、四句完全相同,第三句的格律完全不同,使这首歌有一种别致的韵味:看似简单之极,但却琅琅上口,欢快明亮。

关关说教育

原唱:罗大佑

填词:罗大佑,王洛宾

谱曲:罗大佑,王洛宾

歌词:

太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样的开

我的青春一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来

我的青春小鸟一去不回来,别的那样呦

别的那样呦,我的青春小鸟一去不回来

这首歌我们祖先唱了千万次,现在轮到他们的子孙来唱

日月轮回依旧,花开花谢依然

多少青春继续不回,地下埋藏的

为自由付出的代价,是否我们已经忘记

黄花岗的灵魂,他们地下有知

能否原谅我们

扩展资料:

创作背景:

《青春舞曲》是从罗大佑1983、1984年两年岁末演唱会的实况录音中选出十一首歌做成的合辑,也是台湾流行音乐史上第一张演唱会实况专辑。罗大佑回忆,早在《家》出版之前就已经打算推出演唱会实况录音,而且有出版双专辑(D A)的意思,但整个计划却因种种缘故一

再延宕,等到《青春舞曲》终于面世,罗大佑已经收拾好行囊,在唱片内页写到:“也到了我告别一段时间的时候了,我总不能骗你说我脑袋里充满着音符”。